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Recettes de cuisine: Rechercher

Whisky (ou Rhum) chaud au beurre et aux épices

Le rhum chaud au beurre ('Hot buttered rum') est un classique nord-américain, une alternative très gourmande au vin chaud quand la neige et le froid sont là. Je préfère la variante au whisky, avec des notes fumées qui complèmentent parfaitement les épices et le beurre.Vous pouvez préparez le beurre aux épices en avance et le garder au frigo plusieurs semaines. Ensuite quand il fait froid et que le besoin de réconfort est pressant, la préparation est instantanée: une cuillère à café de beurre aux épices dans un mug, une rasade de whisky (ou de rhum), on complète avec de l'eau bouillante, et tadaaam: c'est prêt! ;-)Ingrédients:Pour le beurre aux épices:100g de beurre3 cuill à soupe de cassonade blonde ou brune1 étoile de badiane (anis étoilé)2 bâtons de cannelle3 clous de girofle2 gousses de cardamome6 grains de poivrePour le cocktail (par personne)1 cuill à café de beurre aux épices40ml de rhum ou de whiskyEau bouillantePréparation:Le beurre aux épices se prépare en avance. Ecrasez grossièrement les épices et mettez les avec le beurre et la cassonade dans une petite casserole. Faites fondre à feu doux, mélangez bien, infusez 2 minutes puis filtrez dans un récipient propre. Laissez refroidir et conservez au frigo.Pour préparer le whisky chaud au beurre, placez dans un mug 1 cuill à café de beurre aux épices froid, 40ml de whisky, et complétez avec de l'eau bouillante. Mélangez et dégustez bien chaud en regardant la neige tomber (la neige est optionnelle, bien sûr).Santé!
 


 
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