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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des rois nippo-bretonne au thé matcha et cerises confites

Comme tous les ans, je fais voyager la traditionnelle galette des rois bretonne au beurre salé de ma maman. Cette année, la galette fait une escale au Japon avec du thé matcha qui fait toujours merveille dans les pâtisseries. Pour équilibrer le tout, j'ai ajouté une touche sucrée gourmande avec des cerises confites, et cette version prend même une note lorraine puisque je n'ai pû résister à y mettre un peu de kirsch de Fougerolles, cet élixir magique si parfumé.Le résultat est à la fois élégant et gourmand, et puis c'est si simple à faire.Pour rappel voici mes précédentes versions de la galette des rois bretonne au beurre salé:En 2010:En 2011:En 2012:En 2013:En 2014: Joyeuse fêtes des rois à tous!Ingrédients:250g de farine125g de sucre125g de beurre (demi-sel, bien sûr)3 jaunes d'oeufs (2 pour la pâte, un pour dorer la galette)2 cuill à café de thé matcha tamisé (disponible en boutique de thé)1 cuill à soupe de lait en poudre (facultatif)1 dizaine de cerises confites hachées grossièrement1 cuill à soupe de kirsch de FougerollesPréparation:Tamisez la farine avec le thé matcha, mélangez avec le sucre et le lait en poudre (si vous en avez) et faites un puit au centre. Versez-y deux des jaunes d'oeufs et le beurre coupé en morceaux, le kirsch et les cerises confites hachées.Mélangez d'abord du bout des doigts en ramenant la farine vers le centre, puis malaxez plus franchement jusqu' à avoir une belle boule de pâte. Laissez reposer la pâte 1/2h. Beurrez une moule à tarte (en métal de préférence pour la galette cuise aussi par dessous), posez-y la boule de pâte et écrasez avec votre poings pour l'étaler (n'oubliez pas la fève -comme moi- si vous la préparez pour l'épiphanie). Continuez avec le bout des doigts et la paume de la main jusqu'à ce que la fine galette soit étalée jusqu'aux bords du moule.Dorez avec un jaune d'oeuf battu puis faites des traits à la fourchettes pour former des losanges (très important ça, c'est la touche esthétique).Enfournez à four chaud (th 7) pour 20 minutes (en surveillant pour éviter qu'elle ne soit trop cuite).Laissez refroidir et servez dans le moule, c'est plus facile!Bon appétit!
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

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