Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN de CHIPS de LÉGUMES

Une versioncolorée et allégée de mon  ....Patate douce,aubergine, pomme de terre,pomme Granny, betterave, ....Un chouette programme pour ce petit gratin original,vegan et inédit, qui offre uneharmonie de saveurs et de textures très intéressante !Ingrédients (pour un plat à gratin de 6/8 personnes) :?Pour cette recette,essayez dans la mesure du possible de vous retrouver avec des rondelles de tailles équivalentes, soit en coupant vos fruits et légumes dans la longueur avant de les trancher, soit en choisissant des produits de même calibre.- 6 pommes de terre moyennes (bio de préférence, car on va garder la peau),- 2 petite patates douces,- 1 betterave crue,- 1 oignon, rouge de préférence,- 1 pomme Granny,- 1/2 aubergine,- un peu d'huile d'olive,- sel, poivre,- le jus d'1/2 citron,- quelques feuilles de laurier.Préchauffer le four à 190°C.Peler les patates douces, la betterave et tout trancher en fines lamelles, à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.Les tranches doivent être bien fines, pour bien cuire et devenir croustillantes.Huiler votre plat à gratin et disposer les chips de légumes et de pommes, en alternant les sortes.Vous devez les disposer bien droites, dans la hauteur, et bien serrées, pour qu'elles remplissent bien le plat.Badigeonner de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonner de quelques tours de poivre et de sel.Insérer quelques feuilles de laurier entre les chips.Couvrir le plat avec de l'aluminium et enfourner pour 1 heure et quart.Retirer ensuite l'aluminium et prolonger la cuisson pendant 1/2 heure à 180°C, pour les chips prennent une texture croustillante.C'est prêt !Enjoy .....Je vous retrouve l'année prochaine, les poulets !Bonnes fêtes à tous :)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bret's et sa nouvelle gamme de chips de légumes

Je vous avais parlé en début de semaine d'un autre colis que m'avez envoyé Maeva du, le voici une nouvelle gamme de chips de légume lancée par la célèbre marque. Au programme des savoureuses et gouteuses comme d'habitude, mais cette fois ci: carottes, betteraves et bien sur pommes de terre, de quoi combler les papilles les plus exigeantes.La marque avec ces chips sans conservateurs, aux aromes naturels, a réussi à nouveau à nous épater en nous proposant avec des
 


 

Gratin rapide de pâtes aux légumes

Contrairement à ce que vous pouvez croire, une blogueuse culinaire ne passe pas obligatoirement des heures en cuisine tous les jours. Parfois, on manque de temps. Ou d'énergie. Tout comme vous.Mais ce n'est pas une raison pour aller fourrer, par dépit,
 


 

Gratin de lgumes au reblochon

Nouvelle recette de chef : Gratin de lgumes au
 


 

Gratin de ravioles aux légumes

Parce que ces dernières semaines le temps se faisait plus rare, je n'ai pas posté beaucoup de recettes... et du coup, je vous propose une recette rapide et savoureuse!Un délicieux plat mêlant des ravioles à des légumes de saison! Pour le moment, j'en suis restée aux courgettes et tomates; je devrais vous proposer une nouvelle version dans quelques temps avec l'arrivée de nouveaux légumes. Plus les légumes sont de saison, plus ils ont du goût et plus ce gratin est
 


 

Gratin de poulet aux légumes Ariosto

Un gratin trop bon et bien parfumé grâce au sachet Ariosto pour viande. Pour 4 personnes :4 pilons de poulet4 carottes ( soit environ 200 g )4 pommes de terre ( soit environ 550 g ) de mon partenaire Dans un plat allant au four, mettre au fond les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés.Mettre la moitié du sachet et mélanger bien.Mettre par-dessus les 4 pilons de poulet.Saupoudrer du restant du sachet.Faire cuire 45 mn à 180°C en retournant les
 


 

Petits bouchons de légumes de printemps, gratinés au comté

Ce sont bien là les seuls, que j'aime sur la route des vacances !Et c'est ce qu'Ewa et moi allons manger, entre autres, pour le pique-nique demain dimanche : nous serons en route pour le Pays Basque Premier arrêt vers St Girons en Ariège où nous
 


 

Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym

J'ai hésité à vous mettre cette recette car les légumes n'étaient pas confits car ils avaient rendu beaucoup d'eau. Il faut dire que j'ai fait cette recette au mois de mai, ce n'est pas la bonne saison pour avoir de beaux légumes d'été. Mais, comme le
 


 

Gratin de brocoli aux chips

Dans mon panier de légumes, j'ai reçu un brocoli.Ce n'est pas un légume que j'ai l'habitude de cuisiner, j'ai donc cherché une recette...Et j'ai fini par trouver......une recette originale trouvée sur le blog d'.J'ai tout de suite eu envie de la tester, je n'ai pas pu résister !Et nous avons beaucoup apprécié !Ingrédients1 tête de brocoli20l de crème culinaire2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil2 grosses poignées de chips au selFromage
 


 

Gratin de chips Chorizo - Oh, la gourmande..

Mon partenaire Bret's m'a envoyé des paquets de chips, et je les ai testé en gratin.... Mes garçons, fans de chips, ont adoré....Le plat n'a pas fait long feu.... Ingrédients: 110g de chorizo 2 œufs 500g de lait 200g de gruyère râpé un paquet de
 


 

? " Miam " Escalopes et Légumes Gratinés

Ce soir des escalopes de Dinde et pour changer des petites légumes en accompagnement mais dans l'escalopes et gratinés avec de la mozzarella .. Un repas complet, bon et équilibré !!