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Recettes de cuisine: Rechercher

Craquelins style «Raincoast»

Voici mon coup de coeur: des petits craquelins sucrés-salés tout croustillants qui sauront vous ravir! C'est un pur délice! Ils regorgent de petites graines et de fruits séchés. C'est un peu laborieux à faire mais ça vaut le détour. J'ai servi avec du pâté de foie maison. Bien important de mettre du romarin frais, c'est encore meilleur! À faire et refaire!! J'ai fait la moitié de la recette mais je vous laisse avec la recette entière.Portions: 5 douzaines / 4 petits moules à pain de 14.5 x 8 cm (5.5 x 3 po)Ingrédients 1 2/3 tasse (410 ml) de babeurre (lait ribot) ou même quantité de lait additionnée de 25 ml (5 c. à thé) de jus de citron1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable3 tasses (420 gr) de farine non blanchie ou tout-usage1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude1 c. à thé (cc) de sel1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)¾ tasse (80 gr) de canneberges séchées hachées1/3 tasse (40 gr) de pacanes hachées2/3 tasse (110 gr) d'abricots séchés coupés en juliennes1/4 tasse (35 gr) de graines de sésame1/4 tasse (35 gr) de graines de citrouille2 c. à thé (cc) de romarinfrais haché finement (facultatif) (moi j'en ai mis)Si vous n'utilisez pas le babeurre, ajouter le jus de citron au lait et réserver sur le comptoir 15 minutes, puis ajouter le sirop d'érable. Sinon, ajouter le sirop d'érable au babeurre.Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).Beurrer et fariner les moules.Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide et mélanger juste ce qu'il faut pour incorporer tous les ingrédients, sans plus. Répartir dans les moules.Cuire 35 minutes. Démouler les pains et laisser refroidir complètement. Emballer dans du papier aluminium et réfrigérer ou congeler une trentaine de minutes avant de couper en fines tranches à l'aide d'un couteau dentelé.Chauffer le four à 300 ºF (150 °C).Déposer les tranches sur 2 plaques et cuire environ 15 à 20 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes, en prenant soin de changer la position des plaques à mi-cuisson.Servir les craquelins chauds avec du beurre, ou froids avec du fromage.Ils se conserveront une à deux semaines dans un contenant hermétique.NOTELes petits pains peuvent aussi être congelés, puis tranchés et cuits au moment désiré. Pour obtenir des craquelins plus secs, réduire la quantité de canneberges et d'abricots de moitié. Source:Avant cuisson:Après cuisson:Craquelins chauds avec du beurre:Craquelins servis avec du foie de volaille: 
 


 
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