Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur… Le CCCP le Carrot Cake Couroucoucou Paloma est de retour !

Qu'est-ce qu'on peut bien faire un 2 janvier à part prendre de bonnes résolutions ? Peut-être se dire que vivre avec ces anciennes mauvaises habitudes finalement ce n'est pas si mal que ça… pas si mal du tout !Il faut dire qu'à mon âge j'ai déjà pris tellement de bonnes résolutions… enfin pas vraiment prises parce que finalement je suis surtout le spécialiste de la bonne résolution virtuelle. Je prends, je prends et je mets très vite de côté avant d'oublier une fois que la réalité à rattrapé ma volonté furieuse de changer les choses.Rangées toutes les résolutions de me nourrir régulièrement comme un coucou et de manière aussi équilibrée qu'un… d'ailleurs qui mange vraiment équilibré ? Rangées les résolutions de ressortir mes vieux jeans et mes tee-shirts d'avant et pas juste pour les brosser après une nouvelle année où ils n'ont servi que de nid pour mes chats, non pas pour ça, pour rentrer dedans ! Et pas couché en arrêtant de respirer pendant une bonne demi-heure et en rentrant de force tout ce qui veut bien… et pas que les chevilles et le début des jambes… Rangé tout ça et bien d'autres choses !Du coup en cherchant ma première recette de l'année pour cette rubrique qui remet en avant une recette sortie de mes archives, je ne me suis demandé qu'une chose… Qu'est-ce qui te ferait vraiment, vraiment, vraiment plaisir un 2 janvier ! et…Le CCCP… Le Carrot Cake Couroucoucou Paloma (ceux de mon âge comprendront… )Ingrédients : 30g de noix hachées - 90g de carotte râpée - 120g de farine - 2 oeufs - 120g de sucre roux - 6cl d'huile de tournesol - 1gousse de vanille - 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 1càc d'épices à pain d'épices - ½ càc de gingembre en poudre - 1càc de zeste d'orange - 3cl de jus d'orangePour le dessus : 150g de cream cheese (Philadelphia) - 60g de sucre glace - 45g de beurre mou - 6cl de crème fraîche liquide - 1 petite poignée de noix mélangées hachées (amandes effilées, pistaches, noix de pécan…)Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs en battant bien le tout. Grattez la gousse de vanille au dessus du saladier, ajoutez les épices à pain d'épices, le gingembre et le zeste d'orange et mélangez. Ajoutez l'huile et le jus d'orange et mélangez encore.Tamisez au dessus du saladier la farine et la levure, ajoutez les noix et la carotte râpée, mélangez rapidement et oubliez une dizaine de minutes.Versez la pâte dans un moule à soufflé. Le moule doit avoir des bords hauts.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.Quand le cake est cuit, découpez tout ce qui dépasse du moule de manière à avoir un dessus tout plat.Laissez tiédir, démoulez le gâteau puis posez-le à l'envers sur une plaque et laissez refroidir.Préparez la crème.Mélangez le cream cheese avec le beurre mou. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Fouettez la crème liquide et incorporez-la au cream cheese.Coupez votre gâteau en deux et tartinez généreusement de crème une des deux moitiés. Refermez le gâteau puis couvrez-le entièrement de crème. Terminez avec le mélange de noix hachées.Mettez au frais et attendez deux bonnes heures avant de le manger.Mais pourquoi, bon et le 3 janvier, pas encore une galette… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur… Cakochocolat aux cerises ! parce que j'ai le cake qui me reprend !

Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler, pédaler… Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de pédale furieux
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Les cookies très chocolat du dimanche après-midi qui peuvent aussi se manger le vendredi...

Des fois je suis un peu contradictoire avec moi-même... J'arrête pas de louer le fait d'attendre, d'espérer quelque chose, les pêches ou les cerises, la bûche de Noël ou la galette des rois... même si la bûche finalement... et d'autre fois j'ai des envies de fraises ou d'asperge en plein décembre !Des fois je suis indéniablement contradictoire avec moi-même ! Et là en cherchant une recette je suis tombé sur ces cookies dont j'avais dit qu'ils
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cake pop rocailleux chocolat et chocolat en détail !

Demain et après demain je serai de nouveau au à faire des petites tablettes avec vous si vous passez par là. Et doué comme je suis, je pense que je vais sans doute finir le week-end couvert de chocolat de la tête aux pieds ! Alors comme il n'y a pas de raison que je sois le seul à finir comme ça, je me suis dit qu'une recette très très chocolat extraite de mes archives, c'était exactement ce qu'il fallait pour ce retour vers le futur et pour que, vous aussi, vous
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Tiramisu de pain d'épices…

En ce moment j'ai l'envie fluctuante, j'ai mes moments comme ça, souvent entre deux saisons pendant lesquels j'ai tendance à faire un pas en avant et deux arrière avant d'en faire deux en avant et un en arrière et de me retrouver… pas loin de mon point de départ !Et dans ce moment-là je sais pas trop si j'ai encore envie d'été ou déjà d'hiver, si je me fais une dernière salade ou une première soupe, un pas en avant et deux… Du coup c'est un
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies aux pralines roses parce que c'est l'été… non ?

Ce matin c'est un rayon de soleil qui m'a réveillé et quand je suis réveillé comme ça par le soleil et ben y'a pas de règle !Soit j'ai le soleil qui m'agace et là ceux qui sont autour de moi font alors comme un banc de sardines voyant arriver un pingouin… ils s'écartent vite vite.Soit j'ai le soleil guilleret et là tout va tout va bien ! C'est tout juste si on ne me confond pas avec l'ami Ricoré tellement je peux mettre d'entrain autour de la
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Petite soupe de crevettes à la thaïlandaise forcément !

Cette semaine je n'ai vraiment pas eu à chercher loin pour trouver cette recette extraite de mes archives que je remets en avant chaque vendredi, enfin je n'ai pas eu loin à chercher… juste jusqu'en Thaïlande d'où j'étais revenu avec cette soupe diablement parfumée comme j'ai appris à la faire là-bas…Petite soupe de crevettes à la thaïlandaiseIngrédients :  1kg 5 de très grosses gambas - 500g de champignons thaïlandais (ce sont les champignon ronds
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Et forcément vu que la fin de l'année approche c'est total foie gras !!!

Chaque année je me demande si je vais de nouveau faire du foie gras et dès qu'elle sent que la question me taraude je vois la tête de Marie commencer insidieusement à basculer d'avant en arrière comme les chiens dans les voitures et c'est presque comme si je l'entendais alors répéter sans finoui… oui… ho oui !!!Du coup comme la phrase suivante que je lis dans ces yeux c'est t'imagine pas à quel point y fait froid dans l'garage… j'arrête de
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets comme des mendiants à consommer avec tempérament...

Le chocolat est décidément une bien drôle de gourmandise à laquelle je crois que définitivement je ne sais pas résister ! Un bien drôle de paroissien qui offre une palette de plaisirs allant du plus simple à des bien plus compliqués à réaliser.Tiens, fondre du chocolat par exemple, ça peut paraître tout simple, ça peut, si on casse simplement son chocolat dans un bol et qu'on le jette vite fait bien fait dans un micro-ondes. Mais dès lors que l'on veut respecter ce
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizzettes furieusement enchocolatées parce que je veux du réconfort réconfortant !

Il y a des semaines comme ça, des semaines où ça va trop vite, trop fort, trop loin et à la fin desquelles on a qu'une envie ou deux, un fauteuil, un fauteuil et une couverture avec chat incorporé et grignoter un truc facile et pas raisonnable, juste pour le plaisir du réconfort…Et cette semaine est de celles-là, alors aujourd'hui du fond de ma couverture avec mes ronronnettes posées sur moi, j'ai feuilleté, feuilleté mes archives en cherchant la recette qui allait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… et si les p'tits choux étaient de retour ! P'tits choux très crème et très citron vert…

Y'a pas j'ai la gourmandise aussi cyclique que fidèle, enfin des fois… je reste quand même un grand butineur et ça ça ne risque pas de changer !Mais y'a quand même des choses que j'aime voir revenir dans ma cuisine, un peu comme les fruits de saisons que j'attends. Sauf que là c'est un peu différent avec ces petits plaisirs puisque c'est mon appétit qui dit quand c'est la saison ou pas.Et depuis mon premier chou à la crème, ces petites choses-là font