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Recettes de cuisine: Rechercher

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT, NOISETTES ET FLEUR DE SEL

C'est la saison des galettes de rois et l'occasion de réaliser de nouvelles associations... Cette fois-ci j'ai testé une version extraite d'un des derniers magazine Régal, à la noisette, chocolat et fleur de sel. Dégustée tiède elle est topissime!Pour 6 à 8 personnes2 disques de pâte feuilletée10cl de crème fleurette50g de chocolat à 70% de cacao50g de beurre à température ambiante45g de noisettes en poudre1 oeuf2 cuil. à café de sucre en poudre1 cuil. à café bombée de Maïzena1 cuil. à soupe de vieux rhum (facultatif)1 belle pincée de fleur de sel30g de chocolat noir à 64% concassé30g de noisettes grossièrement concassées2 jaunes d'oeufs + 1 peu d'eau?Hacher les 50g de chocolat en petits morceaux et les mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition. La verser en plusieurs fois sur le chocolat. Mélanger puis réserver.Mélanger le beurre pour obtenir une texture pommade. Ajouter la poudre de noisettes, la Maïzena et le sucre en poudre. Mélanger puis ajouter l'oeuf et le rhum, la préparation chocolatée et enfin les noisettes et le chocolat concassés. Assaisonner avec la fleur de sel. Placer au frais.Etaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner d'oeuf battu le pourtour du disque de pâte sur 1,5cm de largeur. Etaler la crème au chocolat à la fleur de sel au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords. Placer la fève et poser le 2ème disque de pâte. Bien souder les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et placer au réfrigérateur 1h environ.Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf battu le dessus de la galette. En vous aidant d'un couteau pointu, dessiner un motif sur la pâte feuilletée, en prenant soin de ne pas percer la pâte. Enfourner 30 à 35 minutes. Déguster tiède.
 


 
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