Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poireaux vinaigrette, copeaux de foie gras

16h45. Vos amis arrivent dans 3 heures quelque chose et vous n'avez toujours pas d'entrée à vous mettre sous la dent. Ouvrez votre réfrigérateur et regardez si quelques poireaux ne seraient pas dans le bac à légume ? Oui, alors il ne vous manque plus qu'un peu de foie gras pour réaliser cette entrée et vous prendre pour Bertrand Grébaut, le chef de chez Septime. Ce soir, c'est réveillon, il faut mettre la barre haute ! Initialement le foie gras n'est pas en copeaux mais sous forme de neige, c'est chez que j'ai découvert cette recette. A l'époque, j'avais même laissé un commentaire en disant que je craignais de louper la neige mais en fait, c'est très simple à réaliser, il suffit d'une bonne râpe. Mais j'ai eu envie de vous proposer des copeaux pour lesquels j'ai utilisé un économe. Il faut juste que le foie gras soit très froid. Au contact des mains il a tendance a "fondre".Pour le foie gras, j'ai utilisé un version mi-cuite de la. Située dans le département des landes - pas si loin de chez moi - à Pontonx-sur-l'Adour, cette maison élabore des sans conservateurs, avec une cuisson tout en douceur pour préserver les arômes. La recette se transmet de génération en génération depuis 1947. En bouche, la texture est soyeuse, les saveurs sont intenses et se développent avec une belle longueur. Une très belle découverte !Poireaux vinaigrette, copeaux de foie grasPour 4 personnes16 petits poireaux "crayons"1/2 foie gras mi-cuit de canard très froid3 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc5 cuillères à soupe d'huile de tournesolquelques gouttes d'huile de noix (facultatif)sel, poivre du moulinquelques pluches de cerfeuilPréparation et cuissonParer les poireaux en coupant le pied et enlever la première peau. Couper à 12 cm de haut (à la limite du blanc tirant sur le vert). Les laver  et enlever la terre. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ et les disposer sur un plat. Laisser tiédir.Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile de tournesol, le sel et le poivre. La répartir sur les poireaux. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'huile de noix.ServiceRéaliser des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et les disposer sur les poireaux. Parsemer de pluches de cerfeuil finement ciselées. Servir immédiatement avec du pain grillé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de foie gras aux poireaux, vinaigrette à la grenade - Mexique

C'est une recette informelle mais excellente. On peut la raffiner en utilisant des minis légumes. •POUR 6 PERSONNES
 


 

Crème de morilles aux copeaux de foie gras

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Saveurs spécial fêtes. Dès que je l'ai lue j'ai eu envie de la faire et je dois dire que nous avons vraiment adoré. J'ai utilisé des morilles surgelées de chez P....D qui sont vraiment très parfumées, et pour le
 


 

Brouillade d'oeufs aux copeaux de foie gras

Battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel.Faites chauffer 20g de beurre dans une
 


 

Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras

Battez les œufs avec un fouet. Ajoutez une pincée de sel.Faites chauffer 20 g de
 


 

Velouté de châtaignes, copeaux de foie gras

Faites dissoudre un cube de bouillon dans 3/4 litre d'eau bouillante, puis rajoutez la
 


 

Velouté de lentille et copeaux de foie gras | chefNini

Je vous propose une recette que vous pouvez présenter à Nöel en entrée. C'est vraiment délicieux : la lentille se marie très bien avec le foie gras. Vous
 


 

Copeaux de foie gras sur lit de betterave - il était une fois... ma cuisine

Copeaux de foie gras sur lit de betterave Une petite mise en bouche inspirée d'une recette du magazine SAVEURS hors série n° 5 publié pour les fêtes 2009. Une association surprenante et merveilleuse pour nos papilles. Les photos prises ne rendent
 


 

Velouté de champignons et copeaux de foie gras {sans gluten}

Un velouté facile à réaliser qui peut se transformer en entrée festive grâce au foie gras. Les champignons sont étonnamment nutritifs fournissant plusieurs minéraux et vitamines dont la fameuse vitamine D qui nous fait défaut durant l'hiver.Ceux que vous trouvez en magasin bio sont bruns. Mais vous pouvez aussi les faire pousser chez vous ! vous trouverez des kits de culture à vendre sur internet. Ici une du site qui vous explique comment faire.Pour cette
 


 

Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras - Recette - Marcia 'Tack

Un velouté de butternut parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de
 


 

Carpaccio de champignons frais, copeaux de foie gras, noisettes et huile de truffe - La Médecine Passe Par La Cuisine

Je fais une poussée de mycophagie depuis la dernière Battle Food et cette délicieuse tatin aux champignons caramélisés. Si j'ai les champignons qui me démangent comme dirait Dorian, le problème, c'est que c'est aussi la bête noire de Petite-plus si