Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bonhommes de pain d'épices

Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir"Je devais choisir une recette chez Chou du Blog" et c'est qui viendra chez moiBeaucoup de recettes me tentaient et j'ai opté pour ces petits bonshommes, merci Chou pour toutes tes belles réalisations....Allez Hop voici la recetteIngrédients:350g de farine1 sachet de levure chimique170g de cassonade2càc de 4 épices100g de beurre mou1 oeuf100g de miel liquideGlaçage:1 blanc d'oeuf150g de sucre glacePréparation:Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre, le miel et l'oeuf, mélanger à l'aide d'une spatule ou avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte homogène.Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des biscuits moelleux).Réaliser des formes avec un emporte-pièce.Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :- 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.- 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.Laisser les refroidir.Battre le blanc d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème compacte.Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.Préparation au thermomix:Mettre dans le bol les ingrédients secs puis mélanger 10sec/Vit4.Ajouter le beurre, l'oeuf, et le miel puis mélanger à nouveau 35sec/Vit4.Sortir la pâte du bol, faire une boule et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des biscuits moelleux).Réaliser des formes avec un emporte-pièce.Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :- 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.- 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.Laisser les refroidir.Pour la glaçage, mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf puis mélanger 50sec/Vit4, si le glaçage est trop épais vous pouvez ajouter un peu de jus de citron mais pas d'eau.Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bonhommes en pain d'épices pour la St Nicolas - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Je vous propose aujourd'hui ces petits bonhommes en pain d'épices, car la fête de St Nicolas approche à grands pas ... Dans le temps, nous avions quelquefois droit, à un gâteau en pain d'épice, en forme de St Nicolas, et à une clémentine ... *******
 


 

Bonhommes en pain d'épices !

On reste dans le thème de Noël avec ces délicieux biscuits fait à base de pâte de pain d'épices, non pas le gâteau en bloc façon cake mais bien les biscuits à la façon de ceux que l'ont peut admirer sur les marchés de Noël avec leur beau glaçage et
 


 

Bonhommes de pain d'épices - Oh, la gourmande..

Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir" Je devais choisir une recette chez Chou du Blog "Choutambouilletout" et c'est Nani's Kitchen qui viendra chez moi Beaucoup de recettes me tentaient et j'ai opté
 


 

Bonhommes Pain d’Epices

Trop bon !! Trop mimi Mais la déco c’est une CATA ……ce n’est définitivement pas mon fort !!!! lol    30 pièces environ 280 g de farine (+ ou -) 125 g de beurre 80 g de vergeoise 50 g de sucre 50 g de miel liquide 2 cc de cannelle en poudre 2 cc
 


 

Gingerbread men ou bonhommes en pain d’épices | guiguinecuisine

Je suis à mes fourneaux pour tester de multiples recettes que j'ai eu le plaisir de trouver dans le livre "Cadeaux gourmands" des éditions Larousse. En effet, les fêtes approchants à grands pas, je n'ai toujours pas finaliser mes choix pour mes paniers gourmands! Aujourd'hui, j'ai donc testé cette recette de pain d'épices en forme
 


 

Recette des Gingerbread men - Bonhommes pain d'épices

Les gingerbread men sont de délicieux gâteaux en forme de bonhommes faciles à réaliser, parfaits pour la cuisine en famille. A partir de gingembre, ils sont très
 


 

Jasmine Cuisine: Bonhommes en pain d'épices

Ces biscuits sont ridiculement... délicieux! Je l'avoue, je ne sais pas comment décorer des
 


 

Ginger bread, bonhommes en pain d’épices. | freDCook

pour une quarantaine de bonhommes préparation:20 min     cuisson: 10 min Ingrédients: pour les bonhommes: 125g de beurre mou 100g de sucre roux 125g de golden sirup ou du miel 1 jaune d'oeuf 375g de farine 1 càs de gingembre en poudre 1 càc de mélange à pain d'épices 1 càc de bicarbonate
 


 

Bonhommes en pain d'épices - Les petits plats de Patchouka

Je sais.... normalement... on fait ce genre de gâteaux en hiver.... aux alentours de Noël ... (enfin avec le temps qu'on a en ce moment... je m'égare là...) mais moi .... je fais ce qui me plait... ma fille m'en a réclamé... alors... zou .. nous