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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des Rois noisette/chocolat

 * * *   G A L E T T E   D E S   R O I S    * * *  noisette & chocolat  Qui dit premier dimanche de janvier ditgalette des Rois oupithiviers ! Ici, je vous présente une petitevariante, j'ai remplacé la traditionnelle poudre d'amande par de la poudre denoisette et ajouté despépites de chocolat qui a été trèsapprécié. J' ai essayé de détailler lemieuxpossible la recette, afin que vous aussi puissiez réaliser une jolie et gourmande galette faite maison :)  * * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * *   * * * * * * * * * * * * * * * *Ingrédients pour la crème de noisette : ( Il est conseillé de la réaliser la veille..)* Si vous souhaitez réaliser la traditionnelle galette, il suffit de remplacer la poudre denoisettepar de la poudre d'amande en gardant la même quantité et sans les pépitesde chocolat..- 80g de beurre mou- 80 de sucre en poudre- 80 de poudre de noisette- 2g de poudre à flan- 50g d'oeufs entiers- 15g de rhum brun ( facultatif )+ quelques pépites de chocolat Étapes pour la réalisation de la crème noisette :Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez à vitesse 1 le beurre, le sucre, la poudre de noisette et la poudre à flan. Incorporez graduellement les oeufs pour obtenirune consistance crémeuses. Ajoutez le rhum, mélangez puis couvrez de film plastiqueet stockez au frais. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *   * * * * * * * * * * * * * * * *Ingrédients pour la réalisation de la pâte feuilletée :- 600g de pâte feuilletée fait maison, le résultat est incomparable à de la pâte du commerce !Celle-ci est bien meilleure, on obtient un beau feuilletage gonflé et aéré.Gustativementparlant,on sent le bon goût du beurre, c'estle top ! -La recette de pâte feuilleté pas-à-pas en image .-Pour la dorure: Il vous faut mélanger1 oeuf + 1 jaune etun sachet de sucre vanille. * * * * * * * * * * * * * * * *Étapes pour le montage de la galette des Rois :Découpez la pâte en deux. Abaissez chaque pâton en 3/4 mm d'épaisseur. A l'aide d'uncercle, découpez un disque de 24 cm de diamètre dans chaque abaisse.Placez un premier disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papiersulfurisé. Étalez la crème de noisette au centre en laissantune marge de 2,5 cm du bord.Parsemez de pépites de chocolat. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau le bord dela pâte.N'oubliez pas de glisser la fève dans la crème !    Posez le deuxième disque de pâte.L'ajuster, puis appuyez légèrement les bordssans les écraser( sinon ils auront du malà lever à la cuisson ! )Badigeonnez du mélangeoeuf + sucre,faire attention pour que l'oeufne coule pas sur les côtés. ( l'oeuf empêchera à la pâte de bien se développer à la cuisson )Laissezreposer 30 minutes au réfrigérateur.A l'aide de la pointe d'un couteau à l'envers, festonnez les bords en enfonçant légèrement le couteau tous les 2 cm environ. Badigeonnez d'oeuf une deuxième fois toute la surface de la galette puis dessinez des arcs de cercles espacés tous les 2 cm. Faire quelquespetits trous à la surface de la galette(pour laisser échapper l'air à la cuisson )      Cuir la galette dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. * * * * * * * * * * * * * * * Ingrédients pour le sirop : ( Le sirop va permettre de faire briller la galette ! )- 45g d'eau- 43g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanille Étapes pour le sirop :Pendant que la galette cuit, préparez le sirop. Portez à ébullition l'eau, le sucre et lesucre vanille. Badigeonnez au pinceau la galette à la sortie du four puis la remettre3 minutes au four. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! ;)
 


 
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