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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Charcuterie light : rumsteck séché aux noix

Voici une version light de charcuterie maison, pourquoi light? Car la viande de boeuf est bien moins grasse que le porc. Je l'ai aussi choisi, car elle sera aisément déclinable en Halal, pour ceux qui le souhaitent ! Un régal, le seul maître mot : Patience !!!Coût : €€€Temps de préparation : quelques minutes par ci par laTemps avant de déguster : 2  semainesIngrédients : 1 pavé de rumsteck1 cuillère à soupe de sucre semoule1 kg de gros selquelques cerneaux de noix1 cuillère à café de poivreMatériel :Un moule à cake (alors perso j'en ai acheté un exprès bas de gamme, ou alors jetable car je ne voulai pas condamner le mien pendant 3 semaines environ, et ne plus faire de cake, ni l'abîmer avec le gros sel) coût de l'opération 2 €1 torchon proprePréparation :Congeler au préalable 1 semaine le rumsteckPuis le décongeler, et le saupoudrer de sucre en poudreVerser la moitié du sel dans le moule à cake, y déposer le pavé de rumsteck, et le recouvrir de selPlacer le moule dans le bas du réfrigérateur, pour 24 heures pour commencerA la fin de ce temps, rincer le pavé de rumsteck, le sécher, et recommencer l'opération avec du sel "propre" bien entendu, et replacer le moule pour 24 heures encore dans le bas du réfrigérateurA la fin de ce temps, rincer abondamment la viande, bien la sécherDans un hachoir, hacher des cerneaux de noixVerser la poudre ainsi obtenue sur une planche propre, et ajouter le poivre, et mélangerRouler le rumsteck dedans, et bien étaler avec la main si nécessaireLe rouler dans le torchon ultra propre, et replacer le tout dans le moule à cake lavé au préalablePuis remettre le tout deux semaines dans le bas du réfrigérateur Puis couper de très fines tranches, et s'en servir au cours d'un plateau de charcut, ou dans un salade, etc, à votre goutBon appétit !!!
 


 
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