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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Brioche au lait de coco

Une délicieuse brioche parfumée à la noix de coco pour voyager du coté de la chaleur en ces fêtes de fin d'annéeCoût :€€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 2 * 1 heure 30Temps de cuisson :30 minutesIngrédients :Pâte à brioche :2 oeufs + lait de coco = 250 ml1 cuillère à café de sel60 grammes de sucre80 grammes de beurre500 grammes de farine2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)Finitions :1 cuillère à soupe d' arôme de noix de coco1 poignée de noix de coco râpéePréparation : Dans le bol du robot équipé de son pétrin, placer la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1Ajouter la levure, et le sucreAjouter les oeufs, et lait de coco, et continuer de mélangerCouper le beurre, en dés, et l'ajouter, tout en continuant de mélangerAjouter l'arôme de noix de cocoPétrir ainsi une grosse dizaine de minutesRamasser la pâte en boule, et la placer dans une bassine, recouverte d'un torchon, et placée dans une pièce chaude, et à l'abri des courants d'airCasser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 pâtons égaux.Rouler chaque pâton en un long boudin. Les tresser.Déposer la tresse dans un moule à manqué beurré-fariné, en l'enroulant sur elle-même.Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.Préchauffer le four à 180°C.Badigeonner la pâte de lait au pinceau. Saupoudrer de noix de coco râpée.Cuire 30 mn. Laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserieBon appétit !! 
 


 
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