Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette créole

Je vous avais promis il y a quelques jours () de nouvelles recettes de galette des rois...Je tiens parole.. avec une recette très gourmande... sans amande pour changer ! nous l'avons trouvé plus légère que la traditionnelle frangipane.. un vrai délice.. l'ananas domine.. la noix de coco reste très discrète.. nous avons adoré ! à refaire très vite :)une recette extraite d'un joli petit livre "Galettes et Co" que j'ai reçu de mon partenaire les.. un petit livre rempli d'idées de recettes gourmandes... craquantes... des classiques comme des plus originales.... Vous y trouverez des recettes de galettes des rois comme celle à la frangipane...au chocolat noir... coconut.. aux poires et à la crème d'amandes ... mais également des recettes de galettes comme les galettes bretonnes au beurre salé ou les galettes au fromage blanc.. beaucoup de recettes me font envie...Voici une première recette extraite de ce livre...Ingrédients :350g de pâte feuilletée (ou 2 pâte feuilletée du commerce)270g de tranches d'ananas au sirop75g de noix de coco râpée1 œuf + 2 jaunes25 cl de lait1 gousse de vanille Bourbon100g de sucre de canne blond40g de farinePréparation :Égoutter les tranches d'ananas.Faire bouillir le lait 1 minute avec la noix de coco râpée et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 1 heure.Filtrer le lait à la coco à travers un chinois, en pressant bien la pulpe avec le dos d'une cuillère pour récupérer le lait. Mettre celui-ci à bouillir dans une casserole.Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec un jaune et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie. Délayer avec le lait chaud versé en filet. Reverser le tout dans la casserole à feu vif,en tournant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et laisser tiédir.Étaler au rouleau la moitié de la pâte feuilletée sur une planche farinée.Beurrer un moule à tarte. Découper un disque de pâte à la dimension du moule. En garnir le moule et piquer le fond à la fourchette.A l'aide d'une spatule, répartir la crème tiédie, jusqu'à 1 cm du bord. Disposer les rondelles d'ananas sur la crème (si vous souhaitez ajouter une fève, c'est le moment).Humecter les bords de la pâte avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide.Recouvrir la garniture avec un second disque, découpé dans le reste de pâte et identique au premier. Presser avec les doigts le pourtour des disques pour en souder les bords.Dessiner des motifs sur la galette avec la pointe d'un couteau.Dans un bol, battre le jaune d’œuf restant et en badigeonner la galette.Faire cuire au four 15 minutes à 210°C (Th. 7), puis 15 minutes à 150°C (Th. 5).Servir tiède.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La « Galette » créole -

Après plusieurs essais de galette traditionnelle à la frangipane ou à la crème d’amande j’ai eu envie d’en faire une plus exotique à base de noix de coco râpée. Cela m’a rappelé les « pâtés cannelle » que l’on peut trouver aux Antilles qui sont des
 


 

Galette à la créole - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Galette créole - La petite popotte d' Audrey !

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite .....et surtout quand elle change un peu !! En voici une venue des îles, histoire de mettre vos papilles au soleil ! J'ai rajouté une cuillère à soupe de ruhm dans la préparation de
 


 

Galette à la créole - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Avant toute chose, ne râtez pas ce soir à 23 h 35 sur France 3, la première partie de l' émission "Meilleur ouvrier de France". Cette récompense est décernée tous les 3 ans depuis 1925. Durant 5 mois, 3 candidats, sélectionnés dans la catégorie
 


 

Galette des Rois banane et chocolat pays - Ma cuisine créole

C'est année, vous qui me lisez, avez sans doute pris la bonne résolution de faire votre galette feuilletée vous-même. Vous êtes à la bonne adresse
 


 

Galette des rois créole (version individuelle) - Pause gourmandises

Le mois de janvier se termine, il est donc temps de vous proposer une nouvelle galette pour 2012. Celle-ci sera à base de noix de
 


 

Sandrine cuisine façon créole. Cuisine Antillaise et métissée - Je vous propose des recettes Créole de traditions et également une cuisine du monde à ma façon; avec ma touche Créole! Des plats revisités, métissés ou typiques, visitez le blog et découvrez mes bonnes petites recettes en direct de Paris pour des destinations saveurs!

Je vous propose des recettes Créole de traditions et également une cuisine du monde à ma façon; avec ma touche Créole! Des plats revisités, métissés ou typiques, visitez le blog et découvrez mes bonnes petites recettes en direct de Paris pour des destinations saveurs!
 


 

Les petits pâtés créole - Sandrine cuisine façon créole. Cuisine Antillaise et métissée

Humm les petits patés créoles, pâte feuilleté au beurre croustillants et garniture au boeuf et épices... Un délice des Antilles! Venez rejoindre les fans de cuisine Antillaise et Métissée sur Facebook! C'est ici! Temps de préparation : 30mn Temps de
 


 

Pour Noël, offrez un Atelier de cuisine créole - Ma cuisine créole

Pour Noël, offrez un cadeau gourmand, offrez un Atelier de cuisine créole : partagez ma cuisine créole
 


 

Matoutou de crabe à ma façon (Crabe Créole) - Ma cuisine créole

Vous avez sans doute entendu parler de la tradition du Matoutou de crabes dégusté en famille, pour la fête de Pâques et de Pentecôte. Voici ma recette