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Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes classiques

Chez nous, les crêpes, on les mangent au dîner et non au déjeuner. Trop long à préparer le matin. Ce midi, j'avais le goût d'une nouvelle recette. Je suis allée fouiller dans mes revues Je Cuisine et j'ai trouvé celle-ci. Vraiment mais vraiment bon!!! Comme j'ai doublé la recette, il en reste demain....pour déjeuner!!!IngrédientsPour les pancakes1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé1 c. à soupe de poudre à pâte1/4 tasse de sucre1/2 c. à thé de sel2 oeufs battus2 tasses de lait de beurre1/4 tasse de beurre fondu1 c. à soupe d'huile de CanolaPour la garniture1 tasse de fraises coupées en morceaux Sirop d'érable au goûtPréparationDans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le lait de beurre et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le puits et incorporer graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Préchauffer le four à 250F (120C).Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen Verser 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque de cuisson et réserver au four. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Au moment de servir, garnir les pancakes de fraises et de sirop d'érable. Préparation: 35 minutesQuantité: 4 portions (16 pancakes)Source: Je Cuisine Déjeuners du weekend, Volume 8 Numéro 1
 


 
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