Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes classiques

Chez nous, les crêpes, on les mangent au dîner et non au déjeuner. Trop long à préparer le matin. Ce midi, j'avais le goût d'une nouvelle recette. Je suis allée fouiller dans mes revues Je Cuisine et j'ai trouvé celle-ci. Vraiment mais vraiment bon!!! Comme j'ai doublé la recette, il en reste demain....pour déjeuner!!!IngrédientsPour les pancakes1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé1 c. à soupe de poudre à pâte1/4 tasse de sucre1/2 c. à thé de sel2 oeufs battus2 tasses de lait de beurre1/4 tasse de beurre fondu1 c. à soupe d'huile de CanolaPour la garniture1 tasse de fraises coupées en morceaux Sirop d'érable au goûtPréparationDans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le lait de beurre et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le puits et incorporer graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Préchauffer le four à 250F (120C).Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen Verser 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque de cuisson et réserver au four. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Au moment de servir, garnir les pancakes de fraises et de sirop d'érable. Préparation: 35 minutesQuantité: 4 portions (16 pancakes)Source: Je Cuisine Déjeuners du weekend, Volume 8 Numéro 1
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes au lait ribot (buttermilk pancakes), la recette qui va vous faire arrêter la quête des "perfect pancakes" - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Parfois, on goûte un plat/gateau/pancake quelque part et après ça, on essaie de le reproduire à la maison sans succès. Les pancakes
 


 

[ RECETTE FLUFFIE ] - Dark Pancakes (Pancakes au Chocolat Noir & Piment d’Espelette) - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

Pancakes au Chocolat Noir & Piment d’Espelette : des pancakes qui réveillent les morts !!! Du chocolat et du piment, rien de mieux pour réveiller nos papilles à l’heure d' Halloween. Quantité : 12 pancakes Temps de préparation : 30 min Temps de
 


 

Les Buttermilk pancakes (pancakes au lait fermenté) ~ Dans la cuisine de Mickéla

humm, ils ont l'air parfaits ces pancakes !! merci pour ton passage chez moi, bises ! ...toutes les
 


 

PANCAKES AU SIROP DE THE & GINGEMBRE EPICE - PANCAKES AL JARABE DE TE & JENJIBRE PICANTE - Vanille & Poivre Rose

Nous ne sommes pas de grands consommateurs de lait ............... ni dans le café, ni dans le thé ! Les chocolats chauds, on dit oui,
 


 

Pancakes d'automne au potiron, épices et pourquoi pas quelques pépites de chocolat {Pumpkin spiced pancakes}

Préparation : 30 min environCuisson : 2 min environ par pancake    Je vous l'avais dit en publiant les muffinspotiron, pommes et pain d'épices de la 1ère édition du... voici une nouvelle recette à base depotiron(citrouille ou potiron ça fonctionne aussi bien-sûr selon vos préférences) pour varier votre petit-déjeuner(ou votre goûter), des pancakes aupotiron, auxquels vous pourrez aussi ajouter quelques pépites dechocolat.  J'ai fait une partie des pancakes juste
 


 

Banana Pancakes - Pancakes à la banane - Dans la cuisine d'Audinette

Après le brownies au caramel du soir, voici les pancakes à la banane du matin, après une nuit assez agitée (à 3h du mat, les gars ne dormaient toujours pas...). Contrairement à certaines recettes où les bananes sont placées en rondelles dans le
 


 

Classic pancakes et chocolates pancakes | Figue et Sardine

Pour 8 pancakes : 120 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 25 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 6 cl de lait / 6 cl de crème liquide, huile végétale / 3 c. à soupe de cacao. Dans un saladier, mélanger la farine
 


 

ENCORE DES PANCAKES !!! (Fluffy Pancakes) - Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

Encore une envie de pancakes... je reprends donc ma recette de 'fluffy pancakes'. Et pour la dégustation se serra uniquement du sirop d'érable...Trop bon !!!! Ingrédients: (pour 25 beaux pancakes) - 600g de farine - 100g de sucre - 4 sachets de
 


 

Pancakes aux myrtilles (blueberry pancakes) | archifood

Les pancakes font partie de mes petits plats de brunch favoris!! J'avais eu envie d'en faire il y a quelques temps en tombant sur des myrtilles, que j'ai finalement congelées en attendant la bonne occasion... Et voilà, petit brunch dimanche matin, l'occasion rêvée. La recette vient du site allrecipes.com la bible des recettes américaines!
 


 

Les classiques

janvier 28, 2015 by Lil Leave a Comment Si on me demandait de mentionner mes plus beaux souvenirs