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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au chocolat de Cluny

Une amie m'avait déjà mentionné que ce gâteau était à faire. Hier, c'était la fête à Kéliane. Elle voulait un gâteau au chocolat. J'ai donc fait la recette et je ne regrettes pas!! Il est délicieux mais c'est un GROS gâteau!!!! Et c'est INTENSE en goût de chocolat. A refaire!!Ingrédients8 oz (250g) de chocolat mi-sucré haché grossièrement1/2 tasse de beurre doux1 tasse d'eau bouillante3 oeufs2 tasses de sucre2 c. à thé de vanille1/2 tasse de crème sûre1 c. à thé de bicarbonate de soude2 tasses de farine1/2 tasse de cacao1 1/2 c. à thé de poudre à pâte1/2 c. à thé de selPréparationPréchauffer le four à 350F (180C).Beurrer généreusement et fariner un moule à cheminée.Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre 6 oz (180g) de chocolat avec le beurre. Ajouter l'eau bouillante. Réserver.Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.Dans un autre bol, battre ensemble la crème sûre et le bicarbonate. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Ajouter le mélange aux oeufs au mélange de chocolat.Verser sur les ingrédients secs, incorporer à la cuillère. Fouetter ensuite pour bien mélanger.Incorporer la crème sûre et le reste du chocolat haché. Verser l'appareil dans le moule préparé. Cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.Verser doucement la ganache sur le gâteau.GanacheIngrédients1/2 tasse de crème 35%6 oz (180g) de chocolat mi-sucré hachéPréparationDans une casserole, porter à ébullition la crème.Mettre le chocolat dans un bol et y ajouter la crème bouillante.Retirer du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu'à ce que la ganache épaississe légèrement.Portions: 16Source: A la di Stasio
 


 
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