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Recettes de cuisine: Rechercher

C'est pas tout ça....faut finir les restes....

Bon....en principe, les réjouissances sont terminées....sauf si vous prévoyez encore de recevoir de la famille ce week end....on n'a pas toujours possibilité de réunir tout le monde les jours J......Mais de toute façon, vous aurez préparé trop de tout....et il en restera....et comme c'est lassant de manger la même chose 4 fois de suite, je vous propose des idées....celles que j'ai utilisées moi même...Vous aurez peut être préparé  pour l'apéro.....enfin, cette fois, c'était avec de la truite fumée....Elles peuvent évoluer comme ça.....Un gratin de coquillettes à la truite fumée:La recette:un reste de rillettes de truite fumée (truite, Philadelphia, ciboulette, jus de citron, 5 baies moulues)des coquillettes cuitesdu laitun peu d'huile d'oliveDétendre les rillettes avec un peu de lait.Les mélanger aux coquillettes.Huiler légèrement un plat, y verser le mélange et cuire environ 25 minutes à 180°.Sinon, pour le repas, vous avez peut être préparé un chapon....ici, il était farci à la pancetta et aux figues, selon une recette de .....excellent!....il n'a pas été immortalisé en photo, vous devrez me croire sur parole....Comme le chapon que j'avais acheté en était dépourvu, j'avais utilisé des foies de volaille, et il en restait après fabrication de la farce....Et puis, vous avez sans doute servi du foie gras, et vos convives ont eu beau bien manger, un beau morceau s'est retrouvé au frigo....D'accord...ce sont des samossas...pas du foie gras....mais imaginez un peu ce que vous pouvez mettre dedans!...Samossas aux foies de volaille, champignons et foie gras:Oignonfoies de volaillechampignons de Parisfoie grasfeuilles filo ou de brickssel, poivrehuile d'oliveEplucher et émincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons nettoyés et également coupés et les cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus.Ajouter les foies de volaille coupés en gros morceaux et les faire rapidement revenir à feu assez vif. Assaisonner à votre goût.Faire des bandes de feuilles filo ou plier des feuilles de brick. Huiler au pinceau, mettre un peu de farce, un morceau de foie gras et replier en triangle.Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Cuire environ 25 minutes au four à 180°Vous aurez remarqué que je ne donne pas d'indication de quantités.....par définition, c'est difficile de prévoir combien de restes on aura....vous vous imaginez dire à vos invités:Bon, je ne repasse pas le plat....il m'en reste juste assez....Si vous avez d'autres idées....partagez les....par exemple par l'intermédiaire de . Le 20 de chaque mois, elle récapitule toutes les idées de cuisine de restes qu'on lui envoie.....
 


 
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