Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

chicons au sirop de liège

un accompagnement sympathique lorsqu'on aime le sucré-salé, en période festive je m'en donne à coeur joie, ici avec de la polenta toute simple mais avec un morceau de viande, pintade, ou faisan, ce sera parfait--> rissoler une échalote dans de l'huile chaude, ajouter un ou deux chicons émincés et mélanger, laisser cuire une dizaine de minutes, saler, poivrer ajouter une cuiller à soupe de sirop de liège, remuer encore 2 minutes le temps que ça fonde, et quand ça commence à faire des bulles c'est prêt ! je laisse réduire un maximum et je déguste, j'adore !!Bon Appétit et bon mercredi !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tatin de chicons au sirop de Liège et glace à la chicorée - La cuisine à quatre mains

Et on termine ce petit tour d’horizon du chicon par un dessert, une fois encore 100% local. Cette fois, une création, des tartelettes tatin
 


 

Les Crocs du Loupinet: Sirop de Liège

Merci pour le clin d'oeil, ravie que tu te sois lancée ! Toutes les publications d’un
 


 

Muffins au lin et noisettes, coeur sirop de Liège

Vous connaissez le sirop de Liège ?C'est une spécialité que l'on trouve souvent près de mon ancien chez moi...J'ai reçu une boite de ce fameux sirop de la part de mon amie chérie "Thérèse" et ça m'a rappelé des souvenirs!Le sirop de Liège c'est une mélasse, marmelade, confiture...;-) composée à 65% de jus concentrés de fruits (poires, pommes et dattes) et 35% de sucre. Par chez moi il est souvent marié avec le fromage, mais peut aussi être utilisé pour les
 


 

Poires cuites au sirop de Liège - Les Délices de Mimm

Voici une recette de saison, des poires cuites au sirop de Liège. Un petit délice à déguster tel quel ou avec une boule de glace à
 


 

Sot l’y laisse de dinde au sirop de Liège - Les Délices de Mimm

J’ai déjà plusieurs recettes de sot l’y laisse sur mon blog, vous pouvez les trouver ici mais cette fois j’avais envie de les
 


 

Omelette sucrée aux pommes flambées et sirop de Liège

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.Faites fondre 50 g de beurre dans
 


 

Tarte à l'oignon, à l'endive, aux maroilles et sirop de Liège

Étalez la pâte, foncez le moule et mettez-le au frais.Épluchez et émincez
 


 

Bricks au camembert, pomme et sirop de Liège - Bibica's cooking

Coucou, Hier je pensais être remise sur pied mais c'était sans compter une vilaine toux qui ne me lâche pas, au contraire... chaque
 


 

Mignon de porc aux aubergines confites et au sirop de Liège - Et si c'était bon...

Au début de l'été, j'ai reçu un mail du belge Philou du blog " Un cuisinier chez vous " me demandant si j'accepterais de participer à un jeu pas comme les autres. Philou, vous le connaissez, est très attaché aux produits de son terroir. Il est aussi
 


 

Pain soufflé, Herve, sirop de Liège (Stéphane Diffels)

Se nourrir dépasse le simple fait de donner au corps ce dont il a besoin pour fonctionner. Savourer crée une harmonie entre le corps et l'esprit, entre santé et plaisir. C'est ce que je ressens à chaque fois que je m'installe à la table de, le restaurant de Stéphane Diffels, ce grand chef dessine ses plats avec passion pour parler à ma gourmandise et mon coeur.Je ne sais pas si tu te souviens de mes, je ne vais pas te refaire le. Prends plutôt la route, évade