Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

chicons au sirop de liège

un accompagnement sympathique lorsqu'on aime le sucré-salé, en période festive je m'en donne à coeur joie, ici avec de la polenta toute simple mais avec un morceau de viande, pintade, ou faisan, ce sera parfait--> rissoler une échalote dans de l'huile chaude, ajouter un ou deux chicons émincés et mélanger, laisser cuire une dizaine de minutes, saler, poivrer ajouter une cuiller à soupe de sirop de liège, remuer encore 2 minutes le temps que ça fonde, et quand ça commence à faire des bulles c'est prêt ! je laisse réduire un maximum et je déguste, j'adore !!Bon Appétit et bon mercredi !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Filet de Poulet aux Chicons, Laqué au Sirop de Liège ... - La cuisine, ma passion

Attention, si vous voulez faire ce plat il faut que je vous prévienne d'avance ... il faut adorer les chicons et leur amertume particulière, ainsi que les sauces sucré/salé, si ce n'est pas votre goût, patientez jusqu'à la prochaine recette
 


 

Tatin de chicons au sirop de Liège et glace à la chicorée - La cuisine à quatre mains

Et on termine ce petit tour d’horizon du chicon par un dessert, une fois encore 100% local. Cette fois, une création, des tartelettes tatin
 


 

Sirop de Liège - Plus au Sud

Laissez-moi vous présenter un produit du terroir qui n'a pas changé depuis mon enfance(et même depuis 1937, parait-il) : le sirop de Liège. A base de pommes, poires et dattes (ce qui en fait un produit un peu plus au sud que ce qu'on imagine) ce
 


 

Les Crocs du Loupinet: Sirop de Liège

Merci pour le clin d'oeil, ravie que tu te sois lancée ! Toutes les publications d’un
 


 

Pomme au four et au sirop de liège. - La Cuisine de Caroline

Aujourd'hui , une recette très gourmande , certe chaude , mais même avec le soleil et la chaleur , moi , je ne peux résister à cet appel de pommes au four et au sirop dense qui caramelise a la cuisson. En bref , un délice à ne pas manquer , a manger
 


 

Muffins au lin et noisettes, coeur sirop de Liège

Vous connaissez le sirop de Liège ?C'est une spécialité que l'on trouve souvent près de mon ancien chez moi...J'ai reçu une boite de ce fameux sirop de la part de mon amie chérie "Thérèse" et ça m'a rappelé des souvenirs!Le sirop de Liège c'est une mélasse, marmelade, confiture...;-) composée à 65% de jus concentrés de fruits (poires, pommes et dattes) et 35% de sucre. Par chez moi il est souvent marié avec le fromage, mais peut aussi être utilisé pour les
 


 

yaourts au sirop de liège - Baba's Kitchen

pour changer des yaourts a la confiture :) (recette remontée - merci rachel pour les photos) le sirop de liège, c'est une spécialité belgo-belge à base de sirop de pommes, poires et dattes, la version originale dans un pot bleu, il existe aussi une
 


 

Tarte aux pommes et sirop de liège - savoors

Alors, le sirop de liège...   Trouvé chez l'Epicier Yvetôt (faire le détour, si vous passez dans le coin, vaut vraiment la
 


 

Poires cuites au sirop de Liège - Les Délices de Mimm

Voici une recette de saison, des poires cuites au sirop de Liège. Un petit délice à déguster tel quel ou avec une boule de glace à
 


 

Le Sirop de Liège - La Toile Gourmande ... mais simple

// Le sirop de Liège est une sorte de mélasse issue de la cuisson de jus de pommes et de poires, parfois, on y ajoute