Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poêlée de pommes et de champignons

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour apprêter les légumes. L'éternel patate - carotte m'ennuie à la longue et j'aime les variétés.Cette recette semble surprenante, mais le léger goût boisé des champignons s'accorde à merveille avec les pommes et les échalottes grises (françaises).Un accord parfait avec les viandes braisées comme le porc, la dinde, le canard, l'agneau et les coupes de gibier.4 à 5 portions (113 cal. par portion)2 c. à tab. beurre2 pommes coupées en quartiers3 échalotes françaises coupées en tranches1 c. à tab. thym frais, haché finement ou 1 c. à thé thym séché3 tasses petis champignons frais (moi, un contenant)1 c. à tab jus de citron frais1/4 c. à thé sel1/8 c. à thé poivre noir du moulin1.  Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à table du beurre à feu moyen.Ajouter les pommes, les échalotes et le thym et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient ramolli.Réserver la préparation de pommes dans un grand bol.2. Dans le poêlon, faire fondre le reste du beurre à feu moyen.Ajouter les champignons et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres (au besoin, laisser évaporer le liquide).Ajouter la préparation de pommes réservée, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.*Truc de ma cuisine:~ Utiliser du beurre dans cette recette, il ajoute beaucoup de saveur au plat.~ Essuyer vos champignons avec un linge doux ou un papier absorbant au lieu de les passer sous l'eau.~ Lorsque vous ajouter les champignons au poêlon, brasser 1 ou 2 coups et laisser légèrement griller avant de brasser de nouveau.  L'évaporation de l'eau des champignons sera plus rapide et le goût sera meilleur.Source: Coup de Pouce, 175 recettes-plaisir à 400 calories (ou moins)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poêlée de pommes de terre aux champignons

Epluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets. Lavez les champignons et émincez-les.
 


 

Poêlée de courgettes, champignons, pommes de terre

Faites revenir l'échalote dans une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de
 


 

galettes de pommes de terre et sa poêlée de champignons - auxdelicesdemanue

Il suffit de peu d'ingrédients, d'un peu de temps et l'on peut préparer un plat sympa et peu onéreux qui pourrait être servi pourquoi pas aux moment des fêtes. Cette galettes sont copieuses, si elles accompagnent un plat, prévoyez de diviser les
 


 

Poêlée de champignons, pommes de terre et châtaignes – Cuisine de Gut

Il me restait de beaux petits champignons frais de Paris que j'avais réalisés à la Grecque (il faudra d'ailleurs que je remonte ma recette car ils sont trop bons) et j'ai donc pensé qu'une petite poêlée de pommes de terre et champignons serait un excellent accompagnement pour mon petit filet mignon. J'ai eu l'idée
 


 

Côte de porc moutarde et sauge, poêlée de champignons et pommes de terre

Voici un petit plat fait à 4 mains, en rentrant du marché, un dimanche midi. Je trouve que c'est typiquement le plat du dimanche familial et réconfortant. On s'est vraiment régalés ! Merci à Edda pour l'idée d'association moutarde/sauge !2 côtes de porc2 cc de moutarde15 cl de crème5 cl de vin blanc sec250 g de champignons de Paris4 petites pommes de terre Rosevalhuile d'olive4 branches de persil1 gousse d'ail.Éplucher les champignons et les couper en
 


 
 

Qu'est-ce qui mijote chez Nance: Poêlée de pommes de terre aux oignons et champignons

Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires Posted on samedi 17 décembre
 


 

Pommes de terres suédoises, parfumées aux thym et lauriers, poélée de champignons persillés... - La cuisine de Lolo

Beaucoup connaissent la recette ici proposée par Miss Lu. Pour la realisation, il faut mettre la pomme de terre entre 2 manche de spatule en bois et coupé des lamelles fines et s'arrétait juste au manche pour ne pas couper entièrement la pomme de
 


 

Filet mignon de wapiti, sauce à l'ail, pommes de terre sarladaises et poêlée de champignons - Les carnets de Miss Diane

Samedi dernier, c'était l'anniversaire de l'homme. Comme nous avions fêté notre anniversaire de mariage trois jours plus tôt et que
 


 

Pavé de biche sauce Grand Veneur, poêlée de champignons des bois, châtaignes et lardons, pommes tatin, airelles fraîches

Un titre à rallonge mais c'est le plat que j'ai servi à mes invités lors du repas de Noël. Je crois qu'ils se sont régalés! Poêlée de champignons des bois et de châtaignes : Ingrédients ( pour 4 p) : Quelques châtaignes cuites au naturel ( +/- 8) et coupées en 2 3 échalotes 1 grosse poignée