Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bonbons de foie gras au chutney de figues

Début décembre, j'ai organisé un dîner avec pour thème, les "bonbons". Je vais vous dévoiler les recettes réalisées à cette occasion en commençant par la plus évidente, des bonbons de foie gras réalisés avec des feuilles de brick coupées en deux.Pour 12 bonbons :6 feuilles de brick100g de foie gras mi-cuit (2 tranches)12 cac de chutney de figuesde la ficelle de cuisineDécouper chaque feuille de brick en deux. Couper le fois gras en 12 dés. Placer un dés de foie gras au milieu de la demi-feuille de brick. Le recouvrir avec 1 cuillère à café bombée de chutney. Refermer la feuille sur la garniture afin de former un bonbon bien serré. Fermer les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Recommencer pour toutes les feuilles afin d'obtenir les 12 bonbons, qu'on déposera au fur et à mesure sur une feuille Silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Conserver au frais en attendant de passer à table. Enfourner 10 minutes à 180°, juste le temps de dorer les bonbons.J'ai servi ces bonbons en entrée, avec une salade de jeunes pousses. Ils étaient accompagnés de sucettes feuilletées à la tapenade et de nougat de chèvre. Je vous donnerai les recettes semaine prochaine. Aujourd'hui c'est l'épiphanie mais je n'ai pas prévu de faire de galette cette année, j'avoue que j'ai plus envie de soupe que de pâtisserie !Mais si vous avez plus de courage que moi, voici de quoi trouver l'inspiration :Je vous souhaite un excellent dimanche !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Toast de foie gras au chutney de figues

Préparer le chutney de figues :Lavez les figues et coupez-les en petits
 


 

Chutney de figues pour foie gras de Noël

5 pot/s 700 g de figues fraîches, (ou surgelées) 160 g d'oignons, 150 g d'eau, 160 g de sucre en poudre, 1/2 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre 3 c à s de vinaigre balsamique Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol.
 


 

Bouchées de foie gras au pain d'épices et chutney de figues

Chutney de figues:Laver les figues et les découper en morceaux. Couper
 


 

Foie gras au poivre Voasti Perifery, chutney de figues et noix - Les Carnets Gourmands d'Isa

Voici la première recette que je vous propose pour composer votre menu de Noël. Le foie gras est un incontournable de nos tables de réveillon, en version sucré-salé, il apportera une touche d'originalité à votre entrée. Cette recette sera préparée 1
 


 
 

Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras..... - NICOLE PASSIONS

Décorations sur ardoise NATURE TENDANCE Une verrine Nicole Passions selon l'inspiration d'un jour festif Pour 4 personnes
 


 

Idée gourmande fêtes de fin d'année: Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras..... - NICOLE PASSIONS

Je vous remercie pour tous vos adorables commentaires. Je n'ai pas le temps d'y donner suite en ce moment mais, si vous me posez
 


 

Assiette de Noel: Canard sauce au foie gras, pomme-de-terre à la suédoise, pudding de patate douce à la coriandre et figues fourrées au foie gras pochées au montbazillac | LIGHT TO ME

Pour notre repas de Noël, j'ai fait une association d'idée.... J'avais prévu du canard sans trop savoir comment j'allais le préparer et surtout
 


 

Bonbons de foie gras

Du déjà vu... toutefois l'originalité réside dans la boisson qui est servie avec ces bonbons de foie gras: du whisky ! Mais pas n'importe lequel : un Knockando 18 ans d'âge. En réalité,bien que ce soit celui préconisé par les plus fins
 


 

Bonbons de foie gras

Coupez des petits morceaux de foie gras cuits. Formez des boules et roulez-les dans des