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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des rois framboise, crème amandine à l'eau de rose et éclats de dragées

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients:La pâte feuilletée d'Eric kayser:- 500g de farine- 480g de beurre- 10g de sel- 20cl d'eauLa garniture :Compotée de framboise (pour un carré de 20x20cm)- 200 g de framboises- 2 càs de sucre- 1 càs de jus de citronCrème d'amande à l'eau de rose (pour un carré de 20x20cm)- 50g de beurre- 50g de sucre glace- 50g de poudre d'amande- 1 œufs- 1 càs d'eau de rose- 8g de maïzena- 50g d'eclats de dragéesLa dorure:- 1 jaune d'œufDécoration:- Nappage- Sucre glace- Dragées* Préparation:La pâte feuilletée:- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, 100g de beurre fondu, 20 cl d'eau froide et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser reposer une heure à température ambiante.- Etaler la pâte au rouleau en un rectangle. Poser 380g de beurre au centre.- Rabattre les bords de la pâte dessus. Etaler en une fine bande de 6 mm d’épaisseur.- Plier en 3, étaler à nouveau en une fine bonde de 6 mm. Relier en 3.- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.- Recommencer l'opération deux fois en laissant reposer la pâte 1 heure à chaque fois.- Etaler un rectangle sur une plaque filmée et garder au réfrigérateur.La compotée de framboises:- Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Porter le tous sur feu doux et laisser compoter.- Retirer du feu et laisser-la refroidirLa crème d'amande à l'eau de rose:- Tamiser le sucre glace et la maïzena dans une jatte, travailler le beurre en pommade. Puis, petit à petit, ajouter toutes les poudres, les œufs et terminer par l'eau de rose.- A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte feuilletée à environ 3 mm d'épaisseur, puis détailler deux carrés- A l'aide d'un pinceau humide, mouiller les bords des deux carrés de feuilletage.- Étaler une couche de compotée de framboise sur la pâte.- Dresser à l'aide d'une poche sans douille la crème amandine, ajouter ensuite les éclats de dragées sur la crème amandine.- Remettre le second carré de feuilletage en appuyant avec les doigts sur les extrémités.- A l'aide d'un couteau marquer les bords de l'extérieur à l'intérieur.- Battre l'œuf. Dorer légèrement la surface à l'aide d'un pinceau.- Laisser reposer la galette une heure au réfrigérateur.- Dorer à nouveau la surface, à l'aide d'un couteau rayer la pâte.- Piquer le centre de galette a l'aide du couteau.- Cuire au four préchauffé à 180°C entre 35 à 40 min- Napper la galette du nappage et décorer de sure glace et de dragées.Bessaha Oraha. 
 


 
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