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Recettes de cuisine: Rechercher

Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simple de prendre un peu d'avance !Etant en Valais, le restaurant était tout trouvé! D'autant plus que nous avions encore un bon acheté l'année passée dans le cadre d'une bonne action de Noël organisée par le chef !Chef que je ne vous présente plus maintenant, puisque je vous en ai parlé à maintes reprises ! Il s'agit donc de, jeune chef talentueux que je suis depuis plusieurs années maintenant. Si vous voulez voir ceci, voici les liens:-----Il a confirmé ses 17 points au G&M en 2014, mais ce n'est pas tout! Son travail, sa persévérance et son talent sont enfin récompensés par une étoile au Guide Michelin 2015 Suisse !!!! Excusez du peu! Nous avions donc rendez-vous hier soir pour un repas gastronomique de haut vol, concocté par le chef. Les plats étant accompagnés du vin adéquat ! Le tout confortablement installés à notre table ! Alors voici en image ce grand moment de gastronomie !Quelques petites bouchées de bienvenue: mousse de chèvre, boudin et queue de boeuf. Copyright CO Marti 2014Bille de Dashi, fera fumée et mousse de riz. Tout en délicatesse. Copyright CO Marti 2014 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Le foie gras de canardLe lobe de foie gras de canard poché au court-bouillon, servi froidParfums d'absinthe Larusée et sous-bois, radis noir Copyright CO Marti 2014 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Le persil et la truffe noireUne déclinaison autour du persil plat,de la racine de persil et de la truffe noire du Périgord Un jeu de textures et de saveurs hivernales Copyright CO Marti 2014 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Le homard bleu de BretagneLa fine rosace de homard tiède,jus crémeux parfumé au vin jaunePetits bonbons de salsifis et noix concassées Copyright CO Marti 2014 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Le veauLa joue de veau mijotée comme un bourguignon, crosnes du JaponEndives en textures, marinées et confites au thymCopyright CO Marti 2014    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Le chocolat suisseUne déclinaison de textures autour du crousti-fondant, crémeux à la «dulce de leche»Marquise au chocolat noir parfumé au sapin etglace aux pignons de pin Copyright CO Marti 2014  /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}La mandarineEn mousse légère sur un croquant sablé en gouttière, financier pistachesCompotée de mandarines et son petit sorbet YuzuCopyright CO Marti 2014    Et pour finir, quelques mignardises !Copyright CO Marti 2014Un menu de très haut niveau, peut être le meilleur que j'ai dégusté cette année ! Encore bravo au chef et toute son équipe pour cette superbe récompense !  17 points G&M et 1 étoile MichelinRue du Scex 331950 Sion027/322 99 88Et avec ce billet, je vous souhaite avec un peu d'avance une excellente année 2015, à tous vos proches et votre famille: Santé, réussites et pleins de rêves ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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