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Recettes de cuisine: Rechercher

Magret de canard mariné au vin rouge et au poivre, pommes et boudins blancs

C'est le moment de se creuser la tête pour les recettes de fin d'année. Je vous en donne une toute simple repérée sur le site, elle est excellente.J'en ai cherché une, un peu festive pour mettre à l'honneur leà la renommée internationale de mon partenaire Bestheim qui possède ce beau domaine.Pour ce grand vin, il me faillait donc une grande recette, avec une belle viande rouge, on se régale avec du canard accompagné de pommes et de boudin blanc toujours dans l'esprit des fêtes de fin d'année, et pour le rendre encore plus tendre cette bonne marinade au vin rouge....hum quel délice à renouveler mais pas que pour les fêtes!!!Ingrédients:2 magrets de canards1 boudin blanc1 pomme golden1càs de maizena si besoinPour la marinade (j'ai réduit la quantité des ingrédients car la recette est prévue à l'origine pour 4 steaks)10cl de8cl de bouillon de volaille5càs de vinaigre balsamique2càs de cassonade2 gousses d'ail haché2càc de poivrePréparation:Déposer les deux magrets dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble, puis la verser sur les magrets, couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur, toute en retournant les magrets de temps en temps afin qu'ils soient bien imprégnés de la marinade.Peler et épépiner la pomme, la découper en tranches, faire de meme avec le boudin blanc.Dans une poêle, prélever un peu de marinade et faire cuire d'abord les tranches de pommes pendant 2 à 3 min puis le boudin blanc, mélanger et faites les saisir encore 2 à 3 min. réserver les tranches de pommes et de boudin cuits.Egoutter les magrets. Verser la marinade restante dans une casserole, vous pouvez soit la faire réduire pendant 10 min ou bien la faire épaissir toujours à feu vif, si vous voulez qu'elle nappe les magrets, à l'aide de la maïzena au préalable délayée dans un peu d'eau.Pour terminer faire cuire les magrets d'abord coté graisse pendant 5 min et pour une cuisson à point 2 min coté chair, faire réchauffer les pommes et le boudin dans la même poêle.Pour servir déposer les tranches de magrets, de pommes et de boudins et napper de sauce juste avant de servir! A déguster avec des champignons ou des pommes sautées ou comme ça c'est parfait
 


 
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