Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ravioles de chèvre frais, bouillon et Haricots Tarbais

Un petit plat très facile à faire, bien chaud, léger et savoureux, avec les dernières herbes et fleurs du jardin qui ont résisté aux premiers assauts du gel mais ne feront plus long feu . . .  vivement le printemps  ;-)Ravioles de chèvre frais, bouillon et Haricots Tarbais         (pour 4 personnes)100gr de - 2 litres de bouillon de volaille dégraissé (maison ou autre) - 3 carottes - 1 paquet de pâte à ravioles (rayon frais asiatique) - 100gr de fromage de chèvre fais - 120gr de fromage de chèvre mi-vieux (picodon) - 1 poignée d'herbes fraiches (sauge, thym citron, ciboulette, aneth) - 1 gousse d'ail - 5 pétales de tomates confites - sel - poivre - 2 oignons nouveaux - fleurs de fenouilLa veille, faire tremper les Haricots dans 3 fois leur volume d'eau, ils vont doubler de volume.Laver et hacher les herbes fraiches, émincer finement la gousse d'ail, couper les tomates confites en petits morceaux. Écraser ensemble les fromages de chèvres, mélanger pour les rendre crémeux, ajouter les herbes, l'ail, les tomates, sel, poivre, mélanger, rectifier l'assaisonnement.Déposer une feuille de raviole sur une planche et mettre une cuillère à café de farce au milieu. Avec un pinceau, humecter les bords de la pate avant de la replier en deux pour former une petite enveloppe, appuyer pour souder en prenant soin de chasser un maximum d'air. Réserver les ravioles, au fur et à mesure, sur un grand plat légèrement huilé, une à côté de l'autre, ne pas les chevaucher.Égoutter les haricots, les mettre dans le bouillon et laisser cuire tout doucement. Couper les carottes en petits dés et émincer les oignons nouveaux. Au bout de 25 minutes de cuisson, ajouter les carottes et une pincée de sel, laisser encore mijoter, à feu doux, pendant 20 minutes. Ajouter les oignons nouveaux dans le bouillon et y pocher les ravioles 2 minutes. Servir bien chaud avec quelques fleurs de fenouil.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

STERILISATION HARICOTS COCO BLANCS, CONSERVATION HARICOTS TARBAIS NATURE OU EN RAGOUT | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Cette semaine je me suis laissée aller à la douceur de vivre. J’ai pris le temps de petit déjeuner
 


 

Le Tarbais un haricot plus étonnant qu'il n'y parait ? Tarbais niçoise et Tarbais salade quinoa au menu !

J'ai souvent l'association facile quand je passe à table. Et quand je pense au haricot Tarbais je pense forcément à... Tarbes et quand je pense Tarbes j'imagine de jolis Tarbais tenant compagnie à une belle tranche d'agneau à la cuisse toute rosée arrosée d'un jus coulant sur ses avantages...  ou à un cassoulet généreux, fondant et croquant à la fois, où les Tarbais batifolent dans un plat de terre avec lard, saucisses et confit... et après...
 


 

Le Tarbais un haricot plus étonnant qu'il n'y parait ? Tarbais boulettes et Tarbais guacamole au menu !

Le Tarbais a pour moi une place à part dans le monde savoureux du haricot. Peut-être parce qu'il a réussi à se faire un nom au milieu des autres, même si ce n'est pas le seul, peut-être parce qu'il est attaché à une région qui me fait frémir l'appétit, peut-être parce qu'il est attaché à quelques souvenirs particulièrement sensibles à mon appétit, peut-être... à cause de tout ça à la fois et quelques autres petites choses...En tout cas le revoilà pour
 


 

Ravioles de Sarrasin au Chèvre Frais - Recettes Végétariennes

J'ai beaucoup aimé cette association dans ce cake, je l'ai reprise sous la forme de ravioles. J'ai beaucoup aimé, cela change et c'est très gourmand aussi ! J'ai préparé mes ravioles à l'aide d'un «kit à ravioles», mais vous pouvez aussi les faire
 


 

RAVIOLES D'ASPERGES CHEVRE FRAIS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

La saison des asperges bat son plein. Sur mon marché, j'en trouve de toutes les grosseurs. Il me restait de la pâte à ravioles dans le congélateur, que j'ai utilisé pour les farçir avec un mélange de fines asperges vertes, de chèvre et d'estragon.
 


 

Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut - Le Palais des Saveurs

...Ou comment faire aimer la courge à mon papa, hi!!!!!!!! Excellente recette de Chantal du blog Assiettes gourmandes . Pour 4 personnes:
 


 

Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata.     Ingrédients (4) : Pâte à ravioles
 


 

Couennes et haricots Tarbais

Nouvelle recette de chef : Couennes et haricots
 


 

Tout premiers ravioles : au chèvre frais et endives sucrées - La Médecine Passe Par La Cuisine

Grâce à une amie très douée en cuisine mais malheureusement pas immunisée contre les virus hivernaux, je me suis retrouvée samedi dernier avec une pâte à raviole faite maison mais sans la pédagogue à côté qui devait m'initier à ses secrets. Et