Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Kosmik green Mojito (inspiration Christophe Michalak )

Un dessert de fêtes qui se prépare à l'avance c'est quand même très très pratique, celui ci a l'avantage d'être aussi très frais donc idéal pour finir un repas un peu copieux . Ce "kosmik"vient du livre de Christophe Michalak "masterbook" , ce livre explique dans un premier temps les techniques de base puis il les met en oeuvre dans différentes compositions .Il se compose :crème onctueuse au citron vertcompotée ananas /menthe biscuit trocadéro pistachepistaches caramélisées chantilly au chocolat blancCela peut paraître un peu compliqué quand on voit tous les couches qui composent ce kosmik mais franchement elles sont rapides à faire ; L'alliance des différentes saveurs est vraiment très très bonne et surprendra vos convives .crème chantilly ivoire rhum(à préparer la veille )300 gr de crème liquide mini 35 % MG30 gr de sirop de glucose 1 gousse d vanille90 gr de chocolat blanc 5 gr de rhumFaites bouillir la crème avec le glucose et la gousse de vanille fendue et grattée . Hachez le chocolat , place le dans un saladier et verse la préparation bouillante dessus en la passant au chinois . Mélangez au fouet , ajoutez le rhum puis mixez au blender plongeant . Laissez refroidir , filmez au contact et placez une nuit au frais .crème onctueuse au citron vert (à préparer la veille )50  gr d'oeuf50  gr de sucre en poudre2 gr de zeste de citron vert25 gr de jus de citron vert 80 gr de beurrePlace les oeufs , le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole et porte la préparation à ébullition à 85° C sans cesser de mélanger.Ajoute le beurre en petits morceaux lorsque la température atteint 40 °C en mixant au blender plongeant .Laissez refroidir , filmez au contact, place sua frais 1 heure .compotée ananas /menthe (le jour même )100 gr de purée d'ananas (chair ananas mixée)8 feuilles de menthe fraîche300  gr d'ananasMixe la purée d'ananas avec la menthe .Coupez l'ananas en brunoise (très petits dés ) et ajoutez le à la purée. Mélangez réservez au frais .biscuit trocadéro pistaches 55 gr de sucre glace 25 gr de poudre de pistaches8 gr de fécule de pomme de terre 30  gr de poudre d'amandes 80 gr de blancs d'oeuf20  gr de sucre semoule5 gr de jaune d'oeuf15 gr de pâte d pistaches 40  gr de beurrePréchauffez le four à 180 °C. Tamisez le sucre glace , la poudre de pistaches et la fécule . Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le poudres tamisées avec la poudre d 'amandes et 40 gr de blancs .Montez au fouet les blancs restants et serrez les avec le sucre. Mélangez les blancs avec la préparation précédente et ajoutez le jaune , la pâte de pistache et le beurre fondu à 45 °C. Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre .Placez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et versez la préparation ,lissez et faites cuire 15 minutes.Laissez tiédir ,démoulez et coupez en cubes .pistaches caramélisées :100 gr d'eau100 gr de sucre semoule 100 gr de pistaches non salées1 gr de fleur de sel20 gr de beurre Faites chauffer le four à 160 °C. Placez l'eau et le sucre dans une casserole , portez à ébullition .Ajoute le pistaches , le sel et mélangez pendant 10 minutes.Étalez la préparation sur du papier cuisson avec une noix de beurre , enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.dressage :Placez la crème onctueuse dans une poche munie d'une douille unie , dressez dans vos récipients. Ajoutez de la compotée d'ananas à l'aide d'un entonnoir (ou d'une bouteille en plastique coupée ), puis le biscuit coupé en cubes .Monte la chantilly au fouet , placez la dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une belle rosace de chantilly .Ajoutez les pistaches caramélisées et le zeste d'un citron vert râpé .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kosmik Green Mojito selon la recette de Christophe MICHALAK - Gourmand Croquant By Mary & Co

By Gourmand Croquant 12 juillet 2015 C'est lors d'un séjour à Paris que nous avons fait un détour
 


 

Kosmik Green Mojito

Aujourd'hui, un dessert inspiré de Christophe MICHALAK : Kosmik Green Mojito.Les "Kosmiks" du chef s'inscrivent dans la même lignée que ses fameux "Fantastiks" : Gourmands, pleins de saveurs, d'acidité ou de fraîcheur... Bref ce n'est que mon
 


 

Kosmik Chocolat Noisette par Christophe Michalak – Le Tribunal des Gâteaux

Le chocolat est un source d’inspiration intarissable pour le talentueux chef pâtissier-vedette
 


 

Au Plaisir de Pâtisser: Tarte Citron méringuée (Inspiration Christophe Michalak)

Tarte au Citron meringuée revisitée à la façon Christophe
 


 

{Masterbook} Kosmik Banoffee Michalak

Heureusement que certains livres de pâtisseries ne sont pas de vrais gâteaux car le ne serait plus dans ma bibliothèque depuis longtemps. Je l'aurais dévoré.L'univers de Christophe Michalak me fascine vraiment. J'aime sa vision moderne de la pâtisserie tout en gardant son côté facétieux, joueur, extraverti sans négliger cette délicatesse des compositions et une originalité subtilement maîtrisée. J'aime aussi ce côté caméléon où l'imagination n'a pas de limite. Les Fantastik
 


 

Kosmik de Michalak: Minibaba, ananas et vanille

Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à faire ! Son dernier opus "Michalak Masterbook" est bien ficelé avec ses pas à pas bien présentés
 


 

Verrines choco-framboise " Kosmik " façon Mr Michalak ! - Laëti' délices

  Me revoilà, en possession de ma nouvelle bible culinaire, le MICHALAK MASTERBOOK ! Oui j'avoue, j'ai craqué pour ce
 


 

Cake au chocolat de Christophe Michalak - cake, chocolat, Christophe Michalak par ma petite cuisine gourmande - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Cake au chocolat de Christophe Michalak par ma petite cuisine gourmande sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pâte à tartiner chocolat noisettes (Recette de Christophe Michalak) - chocolat, Christophe Michalak, noisette, pâte à tartiner par lesgourmandisesdelou - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Pâte à tartiner chocolat noisettes (Recette de Christophe Michalak) par lesgourmandisesdelou sur Hum-Miam - Bon
 


 

Kosmiks Green Mojito

Bonjour, Ce dessert du chef Ch. Michalak est idéal pour les pique nique. Il existe en plusieurs versions et i me tarde de tester les autres.... Ingrédients (4 portions) Crème chantilly ivoire rhum 300 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G. 30 g