Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème amandine aux poires (dessert de dernière minute) sans gluten

Normalement, la bûche, c'est has been.Le moule est rangé jusqu'à l'année prochaine et il va falloir trouver d'autres idées.Mon entremets du 31 est presque prêt mais pas pour la photo, il faut que je l'habille!En attendant, comme j'avais acheté un peu trop de poires, j'ai fait une crème amandines et ma foi, c'était si joli et si bon que je pense que cela pourrait aussi faire un joli dessert, même pour le 31 décembre ou le 1er janvier.Les tartes amandines aux poires sont un grand classique de la pâtisserie. On les trouve facilement même en boulangerie!Pour ma part, je trouve que la pâte semble souvent un peu lourde avec la crème. c'est le plus souvent une pâte feuilletée qui apporte encore une sensation de beurre. Je préfère de beaucoup la version "sans pâte" qui accessoirement vous fait un dessert sans gluten!CRÈME AMANDINE AUX POIRESFacilePréparation : 20 mnCuisson : 45 mnPour 4 personnes :Pour la crème amandine :- 1/4 l de lait- 1oeuf entier + 1 jaune- 75 g de sucre en poudre- 30 g de beurre- 30 g de fécule de pomme de terre- 20 g de sucre cristallisé ou cassonade- 60 g de poudre d'amandes- 1 c. soupe d'alcool de poires (facultatif)- 2 poires comice- 2 c.à soupe d'amandes effilées- Beurre pour les platsLa crème amandine :Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent. Ajouter la fécule, mélanger soigneusement puis incorporer la poudre d'amandes.Porter le lait à ébullition. Hors du feu, verser le lait sur le 1er appareil, remuer et remettre sur le feu. Cuire à feu assez doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Éventuellement mixer si elle n'est pas parfaitement lisse. Incorporer l'alcool et laisser refroidir.Finition :Préchauffer le four à 210°.Beurrer les plats individuels.Répartir la crème amandine.Éplucher les poires et les couper en tranches un peu plus épaisses que pour une tarte. Les disposer sur la crèmeSaupoudrer de sucre cristallisé et enfourner.Pendant la cuisson des crèmes, à feu doux, faire colorer légèrement les amandes en lamelles.Sortir les crèmes du four, parsemer les amandes dessus et déguster tiède ou froid.Si il y a des enfants, bien entendu vous ne mettrez pas l'alcool de poires mais rien ne vous empêche de mettre de l'eau de fleur d'oranger, ou de la vanille ou de la fève tonka.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La-Compagnie-Sans-Gluten, un blog-sans-gluten-et-sans-lait !: Crème dessert Chocolat - sans gluten, sans lait, vegan.

Crèmes dessert chocolat au lait de coco, vegan, sans gluten, sans lait, sans oeufs, dessert
 


 

Amandine aux poires sans gluten sans lait

Bonjour, C’est une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps, mais qui s’accorde bien à ce
 


 

Au secours j'ai oublié le dessert ! Mousse au chocolat express' en 2 ingrédients et ½ pour les oublieux de dernière minute !

Et voilà pourtant j'ai pensé et repensé à tout… enfin ça c'est ce que je croyais jusqu'à ce que ma fille me demandeet où il est rangé mon dessert mon p'tit papa que j'aime ? C'est une vieille ruse d'enfant pour attendrir ma viande habituellement coriace et le pire c'est que ça… marche !Là je réfléchis, je réfléchis et je pars en courant ! Je viens de me rendre compte que j'ai oublié de préparer SA mousse au chocolat à la framboise comme
 


 

Tarte amandine aux poires (s.gluten)(s.caséine) - La vie sans gluten et sans caséine !

Bonjour à tous, je n'ai pas pu mettre de recette vendredi passé car je suis parti en vacances. Mais j'en mets une aujourd'hui en plus
 


 

Crème dessert avocat, banane, citron vert, pistache (vegan, sans gluten, sans lait sans œuf) | Milicook

Pour 2 personnes : 1 avocat 1 banane 1 citron vert 1 cs de purée de pistache (facultatif) 1 cs de sirop d'agave (facultatif) Éclats de pistache Mixer l'avocat avec la banane, le citron vert et la purée de pistache (ou d'amande), goûter et rectifier en ajoutant un peu plus de citron ou un
 


 

Crème dessert aux poires ( sans lait sans oeufs ) - rêveries culinaires

        Je me ballade de temps en temps sur la blogosphère car nos différences font notre richesse ...sans parler
 


 

CRÈME DESSERT CHOCO SOJA ( sans gluten et sans oeuf)

Je viens ce soir vous proposer un succulent dessert... et sans gluten pour les allergiques! un pur délice simple à préparer, à base de farine de haricot mungo. il vous faut: _ 1 l de lait + un petit peu pour delayer dans le bol. _ 60 gr de farine de
 


 
 

La tarte amandine aux poires et à la crème: haute en couleurs et en saveurs, à déguster sans attendre! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Je vous livre la recette de la première tarte aux poires que j'ai faite à mon mari! C'était en 1994!Je débutais en cuisine. Il m'a
 


 

Recette creme dessert au café sans gluten

Aujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût  de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite qui cuit au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts , crèmes ou gâteaux. Comme pour la crème dessert praliné,