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Recettes de cuisine: Rechercher

~Soupe thaï au poulet~

Question de me dégourdir un peu les papilles en attendant la venue du jour de l'An, oui oui, je mangerai à nouveau du ragoût de boulettes et des tourtières hihi!! Mais d'ici là, j'ai eu envie d'une délicieuse soupe-repas aux saveurs d'Asie!! J'adore cette cuisine qui est à la fois enivrante, parfumée et qui dès sa première bouchée, nous fait instantanément voyager! ;)~Note: Pour ma part, j'ai ajouté un peu plus de pâte de cari rouge et de curcuma car je trouvais le goût pas assez prononcé. J'ai également ajouté un peu plus de poulet et de carottes.~Aussi: Comme j'aime ajouter ma touche personnelle au plat que je cuisine, j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de Bovril au poulet au bouillon ainsi que 1 tasse de petits pois surgelés.Préparation: 20 minutesCuisson: 15 minutesPortions: 4 à 6~Ingrédients pour le bouillon1 boîte de lait de coco de 400 ml1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge (moi, 3 c. à thé)5 ml (1 c. à thé) de curcuma (moi, 2 c. à thé)~Ingrédients pour la soupe340 g (3/4 de lb) de poitrines de poulet, sans peau (un peu plus)15 ml (1 c. à soupe) d' huile de sésame (non grillé)ou d'huile canola (moi, moitié, moitié des deux)1 oignon haché1 carotte émincée (moi, 2)2 oignons verts émincés30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachéesel et poivre au goût*Mon ajout: 1 c. à soupe de Bovril au poulet au bouillon*Mon ajout: 1 tasse de petits pois surgelés à la toute fin~Préparation1)Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le bouillon de poulet, le gingembre, la pâte de cari et le curcuma. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.2)Tailler les poitrines de poulet en dés.3)Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Faire dorer le poulet et l'oignon de 2 à 3 minutes. 4)Incorporer au bouillon et ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson 5 minutes.source: Je cuisine transcrit et modifiée par ~Lexibule~
 


 
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