Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La cuisine algérienne, entre rustique et raffinée

On parle souvent de la cuisine algérienne en la qualifiant de peu raffinée, de rustique. C’est une façon de la reléguer au rang de cuisine secondaire, ne pouvant prétendre aux grandes tables. La cuisine algérienne, en réalité, est aussi rustique qu’elle est raffinée, car il n’y a pas une seule cuisine algérienne, mais plusieurs. Loin [...]L'article a initialement été rédigé sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La pâtisserie algérienne - Juste entre nous ...

La pâtisserie algérienne est la plus variée des pâtisseries du Maghreb. Regroupant des spécialités ancestrales nées dans les
 


 

Une entrée raffinée - Mag'cuisine

Une invitation dimanche prochain et aucune idée d'entrée ? Voici un plat raffiné, de saison et vraiment très facile à réaliser.
 


 

Une entrée légère et raffinée - Mag'cuisine

Parfaite pour recevoir lors d'un repas d'été, cette entrée plait pour sa légereté et sa fraicheur. L'ayant réalisée dans les cuisines
 


 

Langue de veau en sauce piquante façon algérienne - Recettes de cuisine algerienne

Coût : économique Niveau de difficulté : facile Préparation : + de 40 min Cuisson : 50 min INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g de langue de veau 1 poignée de pois-chiche trempée la veille 4 gousses d'ail 1 CS de tomate concentré 2 tomates fraîches
 


 

tarte aux pommes raffinée - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 3 mars 2014 dans tartes et tartelettes 10 commentaires   Bonjour
 


 

Pilons de poulet à l'algérienne - Recettes de cuisine algerienne

Coût :économique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn + 1 h de marinade INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 8 pilons de poulet (ou bien ailes ou blancs de poulet) 1 CC de cumin 1 CC de paprika 1 CC d'huile d'olive sel, poivre
 


 

Jasmine Cuisine: Relish raffinée au fenouil et aux framboises

Épices Préparation : Épices Verser toutes les épices dans un petit moulin et moudre finement.
 


 

La cuisine algérienne se caractérise par sa - la table Algérienne

La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse culturelle. Elle regroupe des plats typiques de tout le Maghreb
 


 

Plaisirs et Saveurs de la cuisine algerienne chez Saoussi - Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs

Concocter de bonnes et belles choses, partager et faire découvrir la cuisine Algérienne à travers la blogosphère, un tel plaisir et tant de saveurs
 


 

La popotte d'Eléa - Cuisine simple, plus raffinée, rapide.. mais toujours délicieuse!

Cuisine simple, plus raffinée, rapide.. mais toujours délicieuse!