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Recettes de cuisine: Rechercher

Filet mignon séché au poivre et piment d'Espelette

Pour le repas du Jour de l'An, nous allons dégusté un excellent filet mignon séché... Ingrédients 1 gros filet mignon de porc1 kg de gros sel de GuérandeUne dizaine de branches de thym1 cc de poivre du moulin aux 5 baies1 cc de piment d'Espelette   Dans un récipient hermétique un peu plus grand que le filet mignon, disposez une couche de sel. Ajoutez la moitié du thym. Déposez votre filet sur le sel, parsemez à nouveau de thym puis recouvrez le filet de sel. Refermez le récipient et laissez mariner au frais 24 heures.Le lendemain, rincez le filet et séchez-le avec du papier absorbant. Recouvrez-le de poivre et de piment d'Espelette. Enroulez le filet dans un torchon en le serrant pour confectionner un boudin et laissez-le sécher, 15 jours à 3 semaines, dans le bac à légumes du frigo.Dégustez en tranches fines à l'apéritif ou dans une salade.
 


 
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