Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bol de carottes et pois chiches caramélisés

Par un beau matin d'automne, j'ai décidé de ne plus manger de viande. Et ça fait déjà plus d'un an. Je n'étais pas une grande carnivore avant ça ceci dit, même si je ne peux pas nier que j'aimais la viande ! J'en limitais ma consommation car je ne trouvais pas ça très "naturel" et très écolo...En un an, je dois bien avouer que beaucoup de choses ont changé. Mon alimentation a radicalement changé (logique hé hé !!), mes goûts également... J'aime desormais les olives, le fenouil, le céleri... alors que je les boudais volontiers. Je ne les détestais pas non plus, mais je n'en rafolais pas mais ça c'était avant !! Et je rajoute du zaatar un peu partout (j'en suis tombée amoureuse !).Je me sens également moins fatiguée (bon, relativisons car de ce côté j'ai également changé mon "rythme" quotidien, ce qui doit donc aussi jouer en ce sens). J'ai (un peu) moins de migraines. Mais je ne me leurre pas, le végéta*isme n'est pas non plus un "remêde" miracle, même si ça peut aider.Je me sens bien et mon alimentation est en harmonie avec mes idées et mon mode de vie.Je me délecte devant des images de bols "veggie". J'ai flashé sur ceux du blog que je me suis empressée de "copier". Les légumes sont caramélisés et parfumés délicatement par les épices. Rien que de rédiger cet article, j'aurais envie de retourner aux fourneaux !Et vous, avec quels ingrédients garniriez-vous votre bol "veggie" ?Ingrédients (pour 4 bols)6 carottes250g de pois chiches cuits2CS d'huile d'olive1/2cc de cumin (en poudre)1cc de zaatar1cc de sirop d'érable1CS de jus d'orange~4 feuilles de blettes (ou 2 belles poignées d'épinard)2 verres de boulgourPréparationFrotter les carottes sous l'eau et les couper en bâtonnets.Dans un plat allant au four, mélanger les carottes, les pois chiches, l'huile d'olive, le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.Cuire au four th7-200°C pendant 20 à 25 minutes.Laver et détailler les feuilles de blettes.Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Faire gonfler le boulgour avec 4 verres d'eau bouillante dans un saladier couvert.Servir dans des bols en répartissant les légumes (carottes et pois chiches), le boulgour et les feuilles de blettes.En option : saupoudrer de graines de sésame. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carottes et pois chiches caramélisés au sirop d'érable, zaatar et semoule kamut

Cette jolie recette présentée sous forme de bol par me faisait de l'oeil depuis un moment. Je l'ai testé avec délice, en la modifiant très légèrement, vendredi dernier, première journée du printemps mais surtout journée sans viande. Une notion qui me tient particulièrement à coeur depuis le début de ce blog, et que j'ai connu par l'intermédiaire de sites canadiens. Mes premières recettes végétariennes ont d'ailleurs été publiées sous l'appellation des "Lundis
 


 

Couscous tfaya aux raisins secs, oignons caramélisés et pois chiches. - Ma Cagouille

Bonjour, Cette fois ci, je n'ai même plus du retard.... cette recette faisait partie de dernier atelier de cuisine, enfin l'avant dernier, puisque le dernier était aujourd'hui ! j'ai donc 3 semaines de retard, pas possible ! Bon, ben je ne réussis
 


 

POULET AU PAPRIKA . PETITS POIS & CAROTTES . POIS CHICHES - Arnaud cuisine

Un bon filet de poulet suisse? Qui refuserait? Pas grand-monde, je pense. Accompagné d'un peu de paprika, cela a été quelque chose
 


 

Coupelles de purée de pois chiches aromatisée au foi gras, agrémenté de ses oignons caramélisés au miel ! - zestedecuisines

CUILLÈRES BICOLORES ! » Lire la suite COUPELLES DE PURÉES DE POIS CHICHES AUX GÉSIERS DE... » Lire
 


 

Velouté aux carottes et pois chiches

Dernier jour du mois et je vous propose aujourd’hui « Une Escapade en cuisine » sur le thème « Mange ta soupe ». J’ai choisi de manger un velouté dans  » L’atelier de Corinnette« . Un très bon mélange avec les carottes et pois chiches. Je vous le conseille vivement. Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30
 


 

Salade de pois chiches, carottes et coriandre

Quand je suis seule à midi j'essaie de manger sainement, même si un morceau de pain et du fromage me suffirait. mais  j'ai  eu envie d'une bonne salade. J'avais cuit des pois chiches et je n'ai pas fait la que je voulais faire, tant pis je me prépare mon déjeuner, rien que pour moi !Pour un bol, il faut :des pois chiches soit en boite ou trempés et cuit1 carottede lacoriandresel poivrede l'du jus de citronMettre les pois chiches dans un joli bol, éplucher et
 


 

Poulet aux Carottes et Pois Chiches - 2 en cuisine

  Voici un plat complet, équilibré et original qui m'a été inspiré (car j'apporte toujours quelques modifications... c'est plus
 


 

SALADE DE POIS CHICHES A LA CORIANDRE Marché pour 4 personnes : 250g de pois chiches... - Atelier Cuisine de Cubjac

SALADE DE POIS CHICHES A LA CORIANDRE Marché pour 4 personnes : 250g de pois chiches secs, 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail, 2 tomates, ½ bouquet de coriandre, 1 cuiller à café de cumin moulu, 1 cuiller à café de piment doux, 1 citron coupé en 4, 8cl
 


 

POULET AU PAPRIKA . PETITS POIS & CAROTTES . POIS CHICHES

Un bon filet de poulet suisse? Qui refuserait? Pas grand-monde, je pense. Accompagné d'un peu de paprika, cela a été quelque chose de fort agréable au sortir d'un samedi reposant. Pour l'accompagner, rien de tel que de jolis légumes revenus dans de la matière grasse et... des pois chiches portugais! En fait, nous n'avions ni envie de pâtes, ni de pommes de terre, ni de risotto ou de riz. Alors, on a opté pour quelques pois chiches portugais. Ca change et c'est bon! Rien de bien
 


 

Salade de pois chiches et carottes - Quand Nad cuisine...

Une petite salade toute simple pour accueillir comme il se doit le soleil qui semble bien vouloir s'installer pour de bon... Pour 2 personnes: 1 petite boîte de pois chiches (265 g égoutté) 3 carottes 1 bonne cs de persil ciselé 1 échalote émincée