Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bol de carottes et pois chiches caramélisés

Par un beau matin d'automne, j'ai décidé de ne plus manger de viande. Et ça fait déjà plus d'un an. Je n'étais pas une grande carnivore avant ça ceci dit, même si je ne peux pas nier que j'aimais la viande ! J'en limitais ma consommation car je ne trouvais pas ça très "naturel" et très écolo...En un an, je dois bien avouer que beaucoup de choses ont changé. Mon alimentation a radicalement changé (logique hé hé !!), mes goûts également... J'aime desormais les olives, le fenouil, le céleri... alors que je les boudais volontiers. Je ne les détestais pas non plus, mais je n'en rafolais pas mais ça c'était avant !! Et je rajoute du zaatar un peu partout (j'en suis tombée amoureuse !).Je me sens également moins fatiguée (bon, relativisons car de ce côté j'ai également changé mon "rythme" quotidien, ce qui doit donc aussi jouer en ce sens). J'ai (un peu) moins de migraines. Mais je ne me leurre pas, le végéta*isme n'est pas non plus un "remêde" miracle, même si ça peut aider.Je me sens bien et mon alimentation est en harmonie avec mes idées et mon mode de vie.Je me délecte devant des images de bols "veggie". J'ai flashé sur ceux du blog que je me suis empressée de "copier". Les légumes sont caramélisés et parfumés délicatement par les épices. Rien que de rédiger cet article, j'aurais envie de retourner aux fourneaux !Et vous, avec quels ingrédients garniriez-vous votre bol "veggie" ?Ingrédients (pour 4 bols)6 carottes250g de pois chiches cuits2CS d'huile d'olive1/2cc de cumin (en poudre)1cc de zaatar1cc de sirop d'érable1CS de jus d'orange~4 feuilles de blettes (ou 2 belles poignées d'épinard)2 verres de boulgourPréparationFrotter les carottes sous l'eau et les couper en bâtonnets.Dans un plat allant au four, mélanger les carottes, les pois chiches, l'huile d'olive, le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.Cuire au four th7-200°C pendant 20 à 25 minutes.Laver et détailler les feuilles de blettes.Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Faire gonfler le boulgour avec 4 verres d'eau bouillante dans un saladier couvert.Servir dans des bols en répartissant les légumes (carottes et pois chiches), le boulgour et les feuilles de blettes.En option : saupoudrer de graines de sésame. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carottes et pois chiches caramélisés au sirop d'érable, zaatar et semoule kamut

Cette jolie recette présentée sous forme de bol par me faisait de l'oeil depuis un moment. Je l'ai testé avec délice, en la modifiant très légèrement, vendredi dernier, première journée du printemps mais surtout journée sans viande. Une notion qui me tient particulièrement à coeur depuis le début de ce blog, et que j'ai connu par l'intermédiaire de sites canadiens. Mes premières recettes végétariennes ont d'ailleurs été publiées sous l'appellation des "Lundis
 


 

Velouté aux carottes et pois chiches

Dernier jour du mois et je vous propose aujourd’hui « Une Escapade en cuisine » sur le thème « Mange ta soupe ». J’ai choisi de manger un velouté dans  » L’atelier de Corinnette« . Un très bon mélange avec les carottes et pois chiches. Je vous le conseille vivement. Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30
 


 

Salade de pois chiches, carottes et coriandre

Quand je suis seule à midi j'essaie de manger sainement, même si un morceau de pain et du fromage me suffirait. mais  j'ai  eu envie d'une bonne salade. J'avais cuit des pois chiches et je n'ai pas fait la que je voulais faire, tant pis je me prépare mon déjeuner, rien que pour moi !Pour un bol, il faut :des pois chiches soit en boite ou trempés et cuit1 carottede lacoriandresel poivrede l'du jus de citronMettre les pois chiches dans un joli bol, éplucher et
 


 

Poulet aux Carottes et Pois Chiches - 2 en cuisine

  Voici un plat complet, équilibré et original qui m'a été inspiré (car j'apporte toujours quelques modifications... c'est plus
 


 

Salade de pois chiches, carottes, feta et canneberges

Une salade que j'avais improvisé l'an dernier pour le salon du blog culinaire à Soissons. Je voulais une salade qui soit nourrissante, végé, et sans gluten, pour pouvoir plaire au plus grand nombre. Il fallait aussi qu'elle soit savoureuse à température ambiante.En faisant avec mon inspiration du moment et ce que j'avais en stock, j'étais arrivé à cette recette, aux saveurs indiennes et avec une touche sucrée-salée apportée par les canneberges. Ce fut un succès,
 


 

Saumon aux pois-chiches et aux carottes - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette n'est pas difficile à préparer et a eu beaucoup de succès chez moi.Je remercie les copines de PNRSS qui m'ont aidée à
 


 

Galettes Carottes & Pois Chiches - Recettes Végétariennes

Des galettes que j'ai vu ici. Une texture idéale pour former des galettes. Nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 10 galettes (diam 9 cm): * 300 g de carottes * 250 g de
 


 

Salade de pois chiches et carottes - Quand Nad cuisine...

Une petite salade toute simple pour accueillir comme il se doit le soleil qui semble bien vouloir s'installer pour de bon... Pour 2 personnes: 1 petite boîte de pois chiches (265 g égoutté) 3 carottes 1 bonne cs de persil ciselé 1 échalote émincée
 


 

Tarte aux carottes, aux pois chiches et au cumin | Socca Cuisine

Les journées se font plus courtes. Quand mon emploi du temps me le permet, je préfère cuisiner pour
 


 

VEGGIE BOWL DE CAROTTES ET POIS CHICHES SUCRÉS-SALÉS

La semaine dernière, j'avais repéré ce délicieux veggie bowl sucré-salé chez. Je me suis empressée de le reproduire, avec de petites adaptations car je n'avais pas tous les ingrédients. Si de temps en temps vous mangez végé, pensez à cette recette facile, complète et diététiquement très correcte !Ingrédients (4 personnes)3 carottes1 petite boîte de pois chiches (285 g égouttés)2 c. à s. d'huile d'olive150 g de riz semi-complet4 galets d'épinards