Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pavlova, le dessert chic, choc et pas cher !

Le titre parle de lui même !! La Pavlova est un super dessert: - Chic : rien que le nom fait rêver ! PAVLOVA ... (quand tu as réussi à le pronnoncer sans postilloner , ça fait classe !) Tout comme : un dessert en honneur d'une ballerine russe Anna Pavlova ( ça te fait rêver non ? Non ?! Ben au moins tu brilleras en soirée quand tu sortiras cette anecdocte !) - Choc : euh non ... là je vois pas ... Ah si ! J'y ai mis un peu de chocolat :) - Pas cher: faut pas grand chose comme ingrédients : meringue, crème fouettée et fruits (choisir des fruits de saison, et là c'est carrément indécent de présenter un dessert si peu cher :p ). C'est un dessert qui se décline à l'infini suivant les fruits de saison bien sûr, on peut mettre de la glace à la place de la chantilly, mettre du chocolat dans la meringue  j'ai d'ailleurs testé un jour une pavlova au chocolat avec chantilly vanille et fruits de la passion ... une tuerie ! Celle que je vous présente aujourd'hui est recouverte de fraises et framboises du jardin, nous l'avons dégusté cet été entre amis. il vous faut : - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de sucre glace - 1 pincée de sel - quelques gouttes de citron - 300 ml de crème fraiche liquide entière bien froide - 2 c.à soupe de- 2 c.à soupe de sucre - fruits de saison Préchauffer le four à 110°. Fouetter les blancs avec une pincée de sel et 3-4 gouttes de jus de citron. Quand la meringue commence à être ferme, incorporer le sucre en poudre en 3 fois tout en continuant de battre. Incorporer le sucre glace tamisé délicatement avec une maryse puis disposer la meringue (à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Essayer de façonner une grosse meringue de la taille de votre plat en insistant sur les bords (pour pouvoir garnir par la suite). Faire cuire 30 min puis éteindre le four et laisser refroidir dedans, porte fermée. Une fois refroidi complètement, mélanger la crème très froide avec le lemon curd et le sucre et fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Remplir la meringue avec la crème, et recouvrir avec les fruits et la déco de votre choix. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Si vous la préparez vraiment à l'avance (la veille ou le matin pour le soir), montez votre dessert qu'au dernier moment pour que la meringue reste croquante et ne prenne pas trop l'humidité.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pavlova, le dessert chic, choc et pas cher ! - Le blog de khala

Le titre parle de lui même !! La Pavlova est un super dessert: - Chic : rien que le nom fait rêver ! PAVLOVA ... (quand tu as réussi à le pronnoncer sans postilloner , ça fait classe !) Tout comme son histoire : un dessert en honneur d'une ballerine
 


 

Pavlova, le dessert chic, choc et pas cher !

Le titre parle de lui même !! La Pavlova est un super dessert: - Chic : rien que le nom fait rêver ! PAVLOVA ... (quand tu as réussi à le pronnoncer sans postilloner , ça fait classe !) Tout comme son histoire : un dessert en honneur d'une ballerine
 


 

Pour un moule de 20 cm Source: Chic chic choc olat…. 100 gr de farine 80 gr de sucre... - la cuisine de cocosoleil

Pour un moule de 20 cm Source: Chic chic choc olat…. 100 gr de farine 80 gr de sucre 50 gr de beurre mou 2 oeufs 50 ml de lait (j’ai mis de la crème liquide) 2/3 de càs de jus de citron 2/3 de càs de levure chimique 1 càc de vanille liquide Pour le
 


 

Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad - A Foodie Froggy in Paris

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2;
 


 

Pâte à tartiner chocolat-banane de Chic, chic, choc'olat pour la ronde inter blog de décembre - La Médecine Passe Par La Cuisine

Voilà...c'est le tour de la ronde interblog de décembre. J'aime beaucoup cette idée "imposée" de chercher une recette dans un autre blog. On se force l'imagination et on découvre d'autres bloggueuses adorables. J'ai eu le plaisir de "fouiller" chez
 


 

Tartelettes chic et choc ! - De Toutes Sorgues

Qui veux du dessert ? Vous avez peut-être lu le billet nommé Les Rigolos Choco et bien ce dessert en est une variante... Même pâte,
 


 

Entremet chic-choc - Les toqués de la cuisine

Voici un entremet que j'ai fait cette été pour un anniversaire. Il se compose d'un biscuit aux noisettes, d'un praliné croustillant, d'un crémeux au café et pour finir d'une mousse au chocolat. Recette pour un entremet de 24cm soit 10- 12
 


 

Duo de choc et chic choco/caramel - Saïda Foodies

Me revoilà avec des verrines chocolat/Caramel dont vous me direz des nouvelles! J'aime ce mélange de caramel et chocolat subtil, car
 


 

Gateaux chic et choc(olat) ! - C secrets gourmands

Bombe au chocolat Bûche au chocolat et parfumée à la menthe BUCHE PRALINE CROUSTILLANT ET CHOCOLAT Version "Bûche" du gâteau au chocolat de Mercotte Charlotte au chocolat version individuelle COQUE DE CHOCOLAT DACQUOISE CHOCOLAT/NOISETTES de Pierre
 


 

Hamburger chic pour soirée de choc... - En cuisine avec Natacha

Il n'échappe à personne que l'équipe de France entame l'Euro de foot ce soir... Pour beaucoup, qui dit foot dit junk food. Pour