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Brochettes de saumon et encornets, moules au barbecue et un cadeau à gagner

Ce w-e a été très ensoleillé vers chez nous ! On a passé une super journée entre amis autour d'un bon barbecue. On a vraiment eu l'impression d'être encore en vacances ! C'était trop bien !!!! Pour une fois, j'ai eu envie d'un repas plutôt iodé ! J'ai donc fait des brochettes avec du saumon enrobé de lard fumé (j'adore car le poisson reste super tendre et il est parfumé !) et des boutons d'encornets géants ( vous allez me dire : qu'est-ce que c'est que ce truc ??? J'avoue que je n'ai pas trouvé ... Peut être les tentacules coupées en tronçons ... aucune idée mais c'est assez sympa. Parfait à piquer en brochettes ou à faire à la plancha !) et des moules ( oui oui ! des moules au barbecue !). Il me semble que mes invités ont apprécié :) Pour 8 brochettes : - 4 pavés de saumon sans arêtes - 250g de boutons d'encornets géants (ou d'un gros morceau d'encornet géants en morceaux) - 16 tranches très fines de lard fumé - 1 citron vert (ou jaune) - 1 grosse gousse d'ail - 1 c.à soupe d'huile d'olive - 1 petit bouquet de persil Faire mariner l'encornet avec le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive et un peu de persil ciselé au moins 30 min avant de monter les brochettes. Couper chaque pavé de poisson en 4. Enrober chaque morceau avec une fine tranche de lard (découper le surplus, sinon ça risque d'être un peu trop salé). Monter les brochettes en intercalant le saumon et les encornets. Faire cuire au barbecue environ 10 à 15 min en retournant souvent et jusqu'à ce que le lard soit bien grillé. Servir aussitôt. Pour les moules, rien de plus simple : - 2l de moules lavées et nettoyées (on enlève les moules cassées, qui ne se ferment pas sous l'eau froide, on enlève les barbes qui dépassent et les coquillages sur le dessus) - 2 échalotes ciselées - 1 petit verre de vin blanc - 1 brin de persil ciselé - 1 pincée de Faire une grosse papillotte avec du papier d'aluminium. Disposer dessus les moules et saupoudrer dessus les échalotes ciselées, le persil, le piment et arroser de vin blanc. Fermer hermétiquement (et surveiller vos invités trop curieux qui ouvrent la papillotte avant cuisson !) et disposer délicatement sur la grille du barbecue. Laisser cuire environ 20 à 25 min jusqu'à ce que la papillotte gonfle bien. Sortir doucement et ouvrir délicatement sans se brûler (attention à la vapeur !!!). Servir aussitôt. Et pour servir avec , je vous propose de faire des potatoes maison grace. Une nouvelle papillotte où l'on glisse des pommes de terre , les épices, 1 c.à soupe d'huile et un peu d'eau ! Hop au four sans salissure ! On obtient des pommes de terre fondantes et bien parfumées (j'adore le bon goût de romarin). Elles seront parfaites avec mes brochettes, un burger maison, un bon poulet rôti ou un joli gigot d'agneau ... Oui, moi je les ai faites en tranches épaisses :) Juste parce que je suis contrariante ! Sivous intéresse ainsi que ET , il ne vous reste plus qu'à me laisser un message sur ce billet et je tirai au sort le gagnant de ce lot de nouveautés !  
 


 
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