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Recettes de cuisine: Rechercher

RENCONTRE DU JAPON AVEC LA PROVENCE

Laissez vous tenter par ces senteurs, venues d'Asie et de Provence.Une bisque de gambas, accompagnée de gambas persillées et de nouilles transparentes.INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 400 gr de gambas entières crues1 càs de 1 sachet de nouilles transparentes 100 g2 càs d'spour la bisque de gambas1 càs de beurre, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, des1 càc de fumé de poisson,  1 grand verre d'eau, 1 càs d' 4 càs de vin blanc, sel, poivre,  quelques feuilles de poireaux.PRÉPARATIONFaire cuire les gambas entières dans de l'eau bouillante salée environ 8 minutes (elles doivent devenir rouges)Les décortiquer et garder les têtes.Dans une casseroles mettre les têtes des gambas et tous les ingrédients pour la bisque de gambas.Écraser les têtes avec un presse purée.Laisser réduire à feu doux pendant 1 heure.Mixer le tout et filtrer le bouillon avec un chinois.  Dans 2 càs d'huile d'olive faire revenir les gambas décortiquées avec des graines de sésame et 1 càs de curry.Cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans une eau salée bouillante.Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter 1 càs de crème fraiche dans la bisque.C'est une petite merveille ce plat.       
 


 
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