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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini Moelleux au Chocolat et au thé Earl Grey

Je vous propose ce matin une recette pour votre gouter de cet après-midi, desMinis Moelleux au Chocolat Noir aux saveurs inhabituelles (pour moi du moins) dethé Earl Grey.Voici ma participation à la 1ère édition du chalenge culinaire créé par Karine de.Elle a voulu ce défi à son image : stylé, mystérieux, accessible et amusant.Son but est de réunir, autour d'un thème donné, en binôme 2 participants qui s'imposent chacun un ingrédients mystère.Le thème central de ce 1er round est leChocolat, ça c'est la partie sympa du thème !J'ai été désignée en binôme avecKarine de et qu'elle a choisi pour moi comme ingrédient mystère lethé Earl Grey ……… Je ne bois pas de thé, n'aime pas le thé, ne connais rien au thé, bref un sacré chalenge pour la Goulue. Mais ne vous inquiétez pas, il y a un gros Goulu à la maison qui aime ça le thé !!Google étant mon grand ami, un petit tour sur le web pour apprivoiser ce thé “L'Earl Grey est unmélange dethé noir aromatisé à labergamote”. Soyons honnête, ça ne m'a pas vraiment parlé … Du coup j'ai décidé de faire dans la simplicité et de faire des petits Moelleux au Chocolat noir et aux notes de thé Earl Grey.oDéfi 0.0. Chut :- Round 1 :Karine de ->Le chocolat oListe des participants : / / // / // / // / / / / / / / / // / / / / / / / / / / /Ingrédients pour 10 Mini Moelleux - 50g beurre- 30g Chocolat noir- 1 oeuf- 40g sucre- 40g cassonade- 40g farine- 30ml lait- 1 sachet Earl GreyPréparation - Préchauffer le four à 180°.- Placer le Chocolat noir et le beurre dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie en lissant bien le mélange.- Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, réserver le blanc.- Battre le jaune avec les deux sucres.- Ajouter le Chocolat fondu et le beurre et bien mélanger dans le bol.- Ajouter la farine et bien mélanger.- Pendant ce temps, placer le lait dans une casserole et laisser infuser sur feux moyen environ 5 minutes.- Ajouter le lait parfumé au thé dans le bol et bien l'intégrer au mélange.- Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.- Verser votre préparation dans le moule de votre choix, j'ai utiliser une plaque à muffin et ai rempli les cavités au tiers.- Enfourner environ 12min.- Laisser refroidir, démouler et déguster.oRemarques :-Le gout du thé Earl Grey est vraiment très très léger, une petite note un peu “fleurie”.o Déguster Goulucieusement oMots clés Technorati :,,,
 


 
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1 pâte sablée - 140 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre ramolli - 15 g de miel - 1 sachet de thé Earl Grey Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule à tarte.