Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MOUSSE AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE | 0.0. CHUT #1

 Aujourd'hui, je vous présente le défi! Un nouveau défi particulièrement sympathique créé par Karine du blog. L'idée de ce nouveau défi est de créer autour d'un thème une recette avec un ingrédient mystère qui nous aura été donné par un binôme qui nous aura été attitré.A partir du jour où le thème est dévoilé, quelques règles sont à respecter: - 7 jours pour s'inscrire; - Création de binômes; - Donner un ingrédient mystère à son binôme; - 1 mois pour réaliser la recette.Après toutes ces indications, il temps que je vous dévoile le thème de ce premier défi 0.0. Chut:***L'Hymne au Chocolat***Pour cette première édition, mon binôme a été Lucie du joli blog.Comme ingrédient mystère, elle m'a attribué le piment d'espelette... Quand à moi, je lui ai proposé la ricotta. J'ai hâte de voir ce qu'elle aura préparé! Allez, je vous dévoile ma recette: une simple petite mousse au chocolat légèrement relevée, mais tellement appétissante!~~~~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ {pour 4 personnes}?100g de chocolat?2 blancs d'oeufs ?75g de sucre ?5g de piment d'espelette en poudre?préparation: 10 minutes ?cuisson: 5 minutes ?réfrigération: 3 heuresPréparation: 1. Coupez votre chocolat en morceaux puis faites le fondre au bain marie. 2. Dans un saladier, déposez vos blancs d'oeufs, le sucre et le piment d'espelette. Battez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que vos oeufs deviennent fermes. 3. Versez le chocolat fondu dans vos oeufs battus en neige. Incorporez délicatement. 4. Versez votre préparation dans des ramequins individuels et déposez au frigo pendant 3 heures avant de déguster.Régalez vous!!!Pour encore plus de délices chocolatés, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participants! Et passez aussi par le pour vous en mettre plein les mirettes!! / / // / // / / // / / / / / / / // / / / / / / / / / / / /
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry

J'ai obtenu la troisième place au concours organisé par le piment d'Espelette et mon prix était un panier garni aux couleurs et saveurs basques J'ai été extrêmenent gâtée !Il y a là du vin, du miel, des biscuits apéritifs, des confitures variées,
 


 
 

Mousse au chocolat noir et au piment d'Espelette (recette au siphon)

Faites fondre le chocolat au bain marie puis mélangez-le à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce
 


 

Mousse au chocolat au piment d'espelette - Cuisine gourmande de Carmencita

Ingrédients pour 4 personnes 200g de chocolat noir (70%) + 50g pour la garniture 3oeufs + 2 blancs 30g de sucre en poudre 100g de beurre Piment d’Espelette (poudre) Préparation Coupez grossièrement le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec
 


 

Mousse d'avocat, crevettes et piment d'Espelette - Délice et passion

Vraiment très bon et très frais, un délice!!!     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 4 grosses crevettes (je n'en
 


 

MUFFINS CHOCOLAT & PIMENT D'ESPELETTE - MUFFINS CHOCOLATE & GUINDILLA DE ESPELETTE - Vanille & Poivre Rose

Je m'en souviens presque comme si c'était hier ........... les premiers muffins que j'ai apporté à mes nouvelles collègues de travail,
 


 

Gâteau basque au chocolat et piment d'espelette - Basque, gateau, piment d'Espelette par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gâteau basque au chocolat et piment d'espelette par les filles à table sur Hum-Miam - Bon
 


 

Mousse aux 2 chocolats & piment d'Espelette *Clin d'oeil au Relais de Rungis* - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Encore du rapide, facile pour la joie des petits et des grands Mousse aux 2 chocolat décorée de Crêpes dentelles de Bretagne émiettées Petit côté craquant ? 100 g de chocolat noir de qualité 100g de chocolat Praliné de qualité 1 grosse cuillère à
 


 

L'Espelette : Entremets Cerise - chocolat au piment d'Espelette

Je ne sais pas vous mais il m'arrive d'acheter des livres et avant même de réaliser des recettes de ce livre, ce dernier m'inspire une idée, une recette... C'est le cas pour cet entremets.Le livre en question, est le nouveau livre de recettes du Chef
 


 

Fondants au chocolat et au piment d'Espelette

Je sais que vous aimez le chocolat. Ne le niez pas, dès que je publie une recette à base de chocolat, je sens dans vos messages vos papilles qui s'émoustillent (contrairement à mon pesto d'épinards - - qui a suscité beaucoup moins d'émotions de votre part). Et vous avez raison. Croquer dans un morceau de chocolat à bien meilleur goût qu'une cuillère d'épinards. Vous avez été nombreux à m'écrire au sujet de mon gâteau fondant au chocolat -- et à