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Caramel salé

 Dernièrement j'avais essayé leet j'avais beaucoup aimé. Le goût du sel était assez prononcé. J'ai fait le caramel salé de Marilou du site , une recette qui a été fort populaire pour les fêtes! Il est tout doux, tout crémeux mais juste un petit bémol, il manquait un peu de fleur de sel, je l'ai trouvé un peu trop doux au goût. Les belles étiquettes fournies par Marilou sont bien pratiques pour offrir en cadeau ce caramel et en plus il se conserve environ 3 mois au frigo!Portions: 8 tasses (2 litres)   Ingrédients 4 tasses(1 sac de 1 kg)de cassonade2 tasses (500 ml de crème à cuisson 35 %1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (de type Eagle Brand)2 tasses (500 ml) de sirop de maïs clair  (j'ai utilisé le blanc) (glucose)1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille1/2 c. à thé (cc) de fleur de sel (ou plus selon le goût)Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).Source:
 


 
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