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Recettes de cuisine: Rechercher

Méga-pancake à partager

Voici la deuxième recette que j'ai préparé pour le brunch de Noël. J'avais plein de chouettes recettes de pancakes dans mes favoris mais quand j'ai vu cette recette dans le dernier magazine Ricardo, j'ai trouvé que c'était une superbe de belle idée! Je ne pouvais pas vraiment préparer les pancakes à l'avance et passer la matinée devant le four n'était pas ce que je souhaitais. Cette recette tombait à point et je dois dire qu'elle a sauvé beaucoup de temps! J'aurai été avec ma famille quand même car tout se passait dans la cuisine mais cela n'aurait pas été pareil. J'adore passer du temps aux fourneaux, là n'est pas le problème, mais lorsqu'on reçoit ma famille à souper, j'aime bien que le temps en cuisine se fasse discret ou omniprésent. Le pancake se prépare rapidement, on met au four et on savoure. Je n'aurai pas pensé à faire le tout au four et je compte bien recommencer cela bien souvent. J'ajusterai la recette dans ce sens que j'y ajouterai de la vanille ou de la cannelle moulue et ajouterai des fruits. Tous ont bien apprécié et j'avoue avoir apprécier de ne pas avoir été devant le four tout le matin :)Nappes et serviettes de papier de circonstance tout de même :)Méga-pancake à partagerIngrédientsDeux c. à soupe de sucreUne c. à thé de jus de citron1 1/4 de tasse de farine non blanchie bio1 1/2 c. à thé de poudre à pâte3/4 de tasse de lait (amandes non sucré)Deux oeufs2 c. à soupe de beurre fondu et tempéréBeurre ramolli pour la cuissonAvec le super pot de fèves au lard de mes parents!!PréparationPréchauffer le four à 350F.Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jus de citron.Dans un troisième bol, fouetter les oeufs avec le sucre au batteur électrique environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.À la spatule,  incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait en pliant délicatement.Ajouter le beurre fondu en filet et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.À feu moyen, chauffer un poêlon de 9po environ 3 minutes.Beurrer généreusement le poêlon et y verser la pâte. Retirer aussitôt du feu.Cuire au four environ 17 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour du pancake soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes.Au moment de servir, renverser le pancake sur une assiette de présentation ou sur un pied à gâteau.Méga-pancake, casserole de pommes de terre, fèves au lard de mes parents, saucisses parfaites et petits fruits! Super brunch de Noël :)Source :Ricardo, volume 13, #2, p.54
 


 
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