Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La galette ça sera le 4 janvier bordel ! Et du coup p'tits biscuits secs au goût de… Noël…

En revenant de la boulangerie pour le pain mon hamster m'a lancéz'ont déjà des galettes à la boulange' tu crois qu'on pourrait en prendre une la prochaine fois qu'j'vais au pain dis papa ?Avec mon boulot de maintenant je suis un peu décalé de la nourriture et je sais vers octobre novembre à quoi vont ressembler les galettes de cette année. Forcément si les journaux qui sont en kiosques en janvier veulent en parler et ben y faut avoir l'info trois bon mois avant ! Du coup en ce moment je me prends des volées de cloches, d'oeufs et de lapin en chocolat, histoire de ne pas parler le Pâques au mois d'août…C'est très curieux de vivre comme ça ces petits événements de la vie courante avec trois mois d'avance, surtout pour moi qui aime attendre la saison des pêches et des cerises et de plein d'autres choses, le temps des choses quoi. Alors forcément à la maison même si je sais à quoi elles vont ressembler depuis… longtemps, pas question de laisser entrer la moindre galette avant la date ! Et la date c'est le 4 janvier !Voilà ce que j'ai expliqué à mon hamster qui alors qu'il allait se replier dans sa chambre, un peu dépité, à froncé le sourcil en voyant les petits biscuits que j'étais en train de préparer, des petits biscuits décorés comme à… Et en voyant ça il m'a juste dit, ça s'rait pas des biscuits de Noël ça mon papa ? Des biscuits de la semaine dernière…Biscuits secs au goût de Noël…Ingrédients pour les biscuits : 50g de beurre - 90g de sucre de canne blond en poudre et un peu plus pour rouler la pâte dedans - 1 oeuf - 30g de d'écorces d'orange finement hachée  - 30g de gingembre confit haché finement- 120g de farine - ½ càc de levure - ½ càc d'épices à pain d'épicesBattez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.Passez au mixer la farine, la levure et les épices, n'insistez pas trop.Mélangez les deux préparations et ajoutez le gingembre et l'écorce d'orange.Faites des petits tas ronds et roulez-les dans le sucre avant de les ranger sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Ne serez pas trop vos biscuits sinon ils vont finir collés, ils s'étalent en cuisant.Enfournez et laissez cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 18 à 20minutes.Quand les biscuits sont cuits laissez-les refroidir.A ce moment-là si vous ne craignez pas d'être en retard vous pouvez vous amuser à les décorer avec du royal icing préparé avec du blanc d'oeuf, du sucre glace et quelques goûtes de citron, mais rien d'obligatoire.Mais pourquoi, après Pâques ça va être quoi le prochain truc que je vais recevoir… les promos de l'été ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette Crétine - Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

La dernière fois, j'avais dit que je n'utiliserai plus de pâte feuilletée du commerce toute prête à l'emploi car trop déçue de son développment à la cuisson qui du coup au résultat donne une pâte feuilletée qui ressemble beaucoup plus à une pâte
 


 

Les p'tits plats de Véro: Idée Noël n°10 : Terrine aux trois fromages et fruits secs

Idée Noël n°10 : Terrine aux trois fromages et fruits
 


 

Galette Bisontine: cette année la galette sera franc-comtoise!

Galette des rois franc-comtoise, appelée galette bisontine.Mamy2yumiAlors pour le coup, voici une découverte culinaire à proposer à nos papilles! Publiée l'an dernier chez Nadège oubliée dans le flots des jours qui passent en apportant tout autant
 


 
 

Goût de/Good France 2015 : Coup de coeur N°2 au goût d'Alger !

©photo du Chef Farid Guerra -Le chef Farid Guerra, ne sais plus où donner de la tête, entre la préparation de cet événement et celui du 1er masterclass cuisine en Algérie ( Alger et Tiziouzou)...chaud devant ! C'est dans sa campagne de
 


 

Goût de/Good France 2015 : Coup de coeur n° 1 au goût de Tunis !

signature de la cuisine du chef Wafik Belaid©La cuisine fusion du Chef Wafik BELAID Un chef qui n'a pas hésité à répondre à l'appel du comité international des chefs , présidé par Alain Ducasse. Formé à la cuisine française à l'école hôtelière de
 


 

Miss Ronde 2015 sera élue samedi 17 janvier à Montceau-les-Mines - France 3 Bourgogne

Solange Marais, Miss Ronde France 2014, va céder sa couronne ce soir à celle qui va lui succéder en 2015 . L'élection a lieu à Montceau-les-Mines, samedi 17 janvier, à partir de 20 heures. Montceau-les-Mines, la ville de la candidate Bourguignonne,
 


 

La Galette des Chefs, la Galette du Cœur à Saint-Germain des Prés le 4 janvier avec les Disciples d’Auguste Escoffier - radis rose

Rendez-vous le samedi 4 janvier 2014 pour la galette des chefs, la galette du cœur où des galettes de grands chefs seront vendues au profit de
 


 

Biscuits de Noël : décorer votre sapin de Noël avec des biscuits vitraux

Une recette de biscuits de Noël très appréciée des enfants pour la confection de ces biscuits mais aussi pour leur goût acidulé et craquant sous la dent. Vraiment délicieux et facile à réaliser en atelier cuisine avec ses
 


 

Noël sera épicé... - blanc d'oeuf

Noël est le temps de l'enfance, celui des croyances en la magie (de noël), des sapins qui poussent dans les maisons comme des