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Recettes de cuisine: Rechercher

La galette ça sera le 4 janvier bordel ! Et du coup p'tits biscuits secs au goût de… Noël…

En revenant de la boulangerie pour le pain mon hamster m'a lancéz'ont déjà des galettes à la boulange' tu crois qu'on pourrait en prendre une la prochaine fois qu'j'vais au pain dis papa ?Avec mon boulot de maintenant je suis un peu décalé de la nourriture et je sais vers octobre novembre à quoi vont ressembler les galettes de cette année. Forcément si les journaux qui sont en kiosques en janvier veulent en parler et ben y faut avoir l'info trois bon mois avant ! Du coup en ce moment je me prends des volées de cloches, d'oeufs et de lapin en chocolat, histoire de ne pas parler le Pâques au mois d'août…C'est très curieux de vivre comme ça ces petits événements de la vie courante avec trois mois d'avance, surtout pour moi qui aime attendre la saison des pêches et des cerises et de plein d'autres choses, le temps des choses quoi. Alors forcément à la maison même si je sais à quoi elles vont ressembler depuis… longtemps, pas question de laisser entrer la moindre galette avant la date ! Et la date c'est le 4 janvier !Voilà ce que j'ai expliqué à mon hamster qui alors qu'il allait se replier dans sa chambre, un peu dépité, à froncé le sourcil en voyant les petits biscuits que j'étais en train de préparer, des petits biscuits décorés comme à… Et en voyant ça il m'a juste dit, ça s'rait pas des biscuits de Noël ça mon papa ? Des biscuits de la semaine dernière…Biscuits secs au goût de Noël…Ingrédients pour les biscuits : 50g de beurre - 90g de sucre de canne blond en poudre et un peu plus pour rouler la pâte dedans - 1 oeuf - 30g de d'écorces d'orange finement hachée  - 30g de gingembre confit haché finement- 120g de farine - ½ càc de levure - ½ càc d'épices à pain d'épicesBattez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.Passez au mixer la farine, la levure et les épices, n'insistez pas trop.Mélangez les deux préparations et ajoutez le gingembre et l'écorce d'orange.Faites des petits tas ronds et roulez-les dans le sucre avant de les ranger sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Ne serez pas trop vos biscuits sinon ils vont finir collés, ils s'étalent en cuisant.Enfournez et laissez cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 18 à 20minutes.Quand les biscuits sont cuits laissez-les refroidir.A ce moment-là si vous ne craignez pas d'être en retard vous pouvez vous amuser à les décorer avec du royal icing préparé avec du blanc d'oeuf, du sucre glace et quelques goûtes de citron, mais rien d'obligatoire.Mais pourquoi, après Pâques ça va être quoi le prochain truc que je vais recevoir… les promos de l'été ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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