Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse de betterave au thon et son émulsion de persil

Voici une de mes verrines que j'ai testé pour l'apéritif de Noël, fraiche et lègère cette verrine est parfaite pour une mise en bouche....Difficile de vous citer la source exacte de cette verrine, car je l'ai vu sur de nombreux blogs thermomix, sans savoir vraiment l'origine. Je partage la recette pour les personnes qui ne la connaissent pas.Préparation pour un quinzaine de petites verrines.Il vous restera peut-être de la préparation de betterave, vous pouvez la congeler.Ingrédients:Mousse betterave/thon150 g de betterave rouge cuite et un peu pour la décoration (facultatif)1 boîte de thon au naturel égoutté (265 genviron)170 g de fromage blanc1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 gousse d'ail1/2 c. à café rase de selpoivreÉmulsion :1 bouquet de persil frais1 pointe d'ail8 c. à soupe d'huile d'olive8 c. à soupe d'eau1 c. à soupe de jus de ciron2 à 3 c. à soupe de crème fraîche1 c. à café de sucre glacePréparation:Pour la mousse de betteraveMettre dans le bol tout les ingrédients , et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais. Je me suis servie de l'entonnoir à verrine Kubb et les verrines restent propres... Pour l'émulsion de persilRincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.Découper le reste de la betterave en petits cubes.Mettre au frais avant de servir Au moment de servir décorer la verrine avec les dés de betterave ,des copeaux de parmesan et un peluche de persil. (facultatif)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recettes de cuisine après une gastroplastie: Mousse de betterave au thon et son émulsion au persil

opéré d'une semaine, j'ai testé cette recette qui est très bien, juste la prochaine fois je ne
 


 

Verrine Betterave & Thon avec une émulsion de Persil - Jamais sans mon SUPERBOL!!!

Une petite entrée sympa pour votre Dîner entre amoureux ce soir??? Verrine Betterave & Thon avec son émulsion de persil (pour 4 grandes ou 8/10 petites verrines) Ingrédients : 200 g de betterave rouge cuite 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté)
 


 

Mousse de bettrave au thon et son émulsion de persil au thermomix - La cuisine de Poupoule

Des verrines qui font sensation à chaque fois. Elles sont simples et rapide à réaliser. J'ai trouvé cette super recette sur l'espace recette thermomix. D'habitude les carottes rouges je n'aime pas trop, mais la mélanger au fromage blanc et au thon
 


 

Mousse de bettrave au thon et son émulsion de persil au thermomix - La cuisine de Poupoule

Des verrines qui font sensation à chaque fois. Elles sont simples et rapide à réaliser. J'ai trouvé cette super recette sur l'espace recette thermomix. D'habitude les carottes rouges je n'aime pas trop, mais la mélanger au fromage blanc et au thon
 


 

Mousse de betteraves au thon et son émulsion de persil - mille et une saveurs dans ma cuisine

Une recette que j'ai déniché sur le blog de "mon thermomix et moi by Lallie" que je remercie au passage. Cette recette m'a beaucoup plus d'abord visuellement puis gustativement. Petite verrine originale à présenter lors d'un apéritif dinatoire.
 


 
 

Millefeuilles de betterave chioggia, mousse de thon et citron confit - AnneSoGood

Ce millefeuille tout frais est à servir en entrée ou en tapas ! bon c'est vrai ,cette betterave de couleur est ma pertite inspiration du moment :) Pour 4 personnes : 1 betterave chioggia 50 g de saint morêt 1 boite de thon au naturel 1/2 citron
 


 

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil (M) - Le sachet d'épices

   Et encore une recette ressortie de mes archives, mais je ne sais de quel livre ou revue elle faisait partie. Peu importe,
 


 

Soupe froide Betterave Pomme et émulsion | Marius et Baptistin

Hier, je recevais chez moi trois amis de longue date. Je voulais les surprendre par une recette goûteuse et très estivale. J'ai décidé de me servir de la
 


 

Betterave à la féta et émulsion de vinaigrette de framboises - Cuisine gourmande de Carmencita

Ingrédients Pour 2 personnes 1 betterave cuite 100 g de féta Huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 1 c à café de moutarde 3 c à soupe d’huile de noix Préparation Préparer la vinaigrette, réserver. Couper la betterave en 6 tranches puis