Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pageot aux olives vertes

Pageot aux olives vertespageot d'1 Kg: 1oignon : 2tomate : 3charmoula de poisson : 4 c. à soupelaurier : 2 feuillespeau d'un demi citron confit coupé en lanièreshuile d'olive : 5 clolive verte : 60 gPréparation pageot aux olives vertes fait par choumichaFaire mariner les oignons et les tomates dans deux cuillères à soupe de charmoula.Badigeonner le poisson de l'intérieur et de l'extérieur avec la deuxième quantité de la charmoula.Laisser mariner une demi-heure.Dans un plat à four (ou un tagine), disposer les oignons, les 3/4 des rondelles de tomate, les feuilles de laurier et le poisson.Mettre les tomates restantes par-dessus, arroser d'huile d'olive, garnir avec les olives meslalla et le citron confit. S'il reste encore de la chermoula, en napper le poisson.Faire cuire au four à 180° C pendant 45 mn (ou sur feu de charbon).Pour préparer la Charmoula, mélanger 1c. à soupe rase de cumin avec 1c. à soupe rase de paprika, 2 gousses d'ail émincées, 2c. à soupe de coriandre et de persil émincés, 2c. à soupe de vinaigre et 2c. à soupe d'huile d'olive.Bon appétit !La cuisine marocaine : authenticité et modernité.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de petit épeautre, de lentilles vertes, de concombre et d'olives vertes - sainbiosis

En cette veille de week-end ensoleillé, voici une salade composée et complète qui peut tout aussi bien constituer un repas complet
 


 

Pageot farci au riz

Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes : 1 - Écrivez votre texte dans
 


 

Recette #11 Froid-tiède de Pageot

Le Pageot est ce magnifique poisson à la chair très fine considéré comme l'un des meilleurs poissons de Méditerranée. Alors oui il sera délicieux simplement préparé en carpaccio avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et un tour de moulin
 


 

Tartare de pageot au chorizo et au céleri

la première est un poisson cru en tartare, parfumé et fondant en bouche.Le pageot est un poisson de saison typique de la Méditerranée, aux écailles rosées de la famille de la dorade. Sa chair d'une grande finesse est parfaite pour une préparation à cru comme cetartare de pageot au chorizo et au céleri.Ingrédients- 2 pageots (80 à 100 grammes de chair par poisson, et par personne !)- 25 grammes de chorizo- 1 branche de céleri- 2 cuillères à soupe de jus d'orange- 3 à 4
 


 

Crème d'olives vertes

une crème onctueuse et toute en douceur pour l'apéritif. Pour 4 verrines : 90g d'olives vertes dénoyautées 125g d'eau 20g d'huile d'olive 1/2 bouillon 30g de crème poivre des olives pour la décoration Mettre dans une casserole, les olives, l'eau,
 


 

TAPENADE D'OLIVES VERTES

Une tapenade d'olives vertes sans anchois à préparer en 5 minutes pour un apéritif improvisé ou pas
 


 

Tapenade d'olives vertes

Mixez séparément les olives, les anchois et les câpres rincés. Mélangez le tout dans un
 


 

Olives vertes en conserve

Plongez les olives vertes rincées dans un bain d'eau bouillante.
 


 

Pissaladière aux olives vertes

Pour 4 personnes1 pâte à pizza,7 oignons,3 grandes cuillères d'huile d'olive,1 boîte d'olives vertes fourrées aux poivrons,1 petite cuillère à café de sucre de canne,Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C.Etalez votre pâte à pizza dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.Faites cuire votre pâte pendant 10 minutes. Il ne faut pas qu'elle gonfle : utilisez une des deux astuces.Dans une poêle, faites chauffer l'huile
 


 

Escalopes de dinde aux olives vertes

#Escalope #Dinde #OlivesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 600 g d'escalopes de dinde 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 bte de tomates concassées 1 c. à soupe de concentré de tomates 10 cl de crème fraîche liquide sel - poivre#Escalope