Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Maki de saumon fumé au fenouil, pomme et citron caviar

Il y a quelques semaines j’ai été invitée à participer à la première masterclass organisée par Labeyrie dans les locaux de l’Appartelier. La soirée a commencé autour d’un buffet préparé par Jennifer Taieb, candidate de Top Chef 2014, qui comme elle nous l’a expliqué s’est approprié les produits en les intégrant dans divers amuse bouches. Vous pouvez les voir dans l’album photo (Minis pains briochés, beurre de Barrate et citron vert, Saumon fumé gamme Traiteur frotté aux aromates et roquette ; Purée de céleri, lardons de carpaccio de Canard au basilic, herbes fraîches ; Croustades crème d'Isigny et caviar Osciètre ; Croustades de Saumon Fumé sauvage d'Alaska et crème fouettée au citron entre autres). Après cette entrée en matière festive 3 équipes de blogueurs ont été constituées afin de préparer une entrée, un plat et un dessert en utilisant les produits Labeyrie et le tout en 30 minutes. Me voilà donc intégrée à l’équipe rouge aux côtés de,,, et pour préparer une entrée à base de foie gras. On se retrousse les manches et dans une franche ambiance de rigolade nous présentons des makis de saumon fumé au fenouil, pomme et foie gras que vous pouvez retrouver chez Valérie. J'ai moi aussi été sceptique sur l'association du foie gras et du saumon mais le résultat était plutôt bon. J’ai repris l’idée des ces makis pour le repas de Noël chez ma belle famille en l’allégeant un peu. J’ai gardé les lanières de saumon fumé et l’idée du croquant du fenouil et de la pomme mais je n’ai pas mis de foie gras. Le citron caviar apporte à la fois une note acidulée et une touche décorative. Il n’est pas toujours aisé de s’en procurer aussi vous pouvez le remplacer par du pamplemousse ou des œufs de saumon.C’est délicieux, frais et raffiné. Les enfants ont tous adoré et n’en ont fait qu’une bouchée, je ne pensais pas leur faire autant apprécier du fenouil cru !Ingrédients (pour 20 makis)4 tranches de saumon fumé¼ de pomme granny smith¼ de bulbe de fenouil½ citron caviar rose½ citron jaune1 tige d’anethPréparation : 30 minutes      pas de cuissonCoupez les tranches de saumon fumé en lanière de 1,5 cm de large environ.Détaillez la pomme en fin bâtonnets et arrosez de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.Emincez finement le fenouil.Prenez un bâtonnet de pomme, quelques lanières de fenouil et enroulez-les dans le saumon fumé.Coupez ce qui dépasse et posez-les sur une assiette.Décorez avec quelques grains de citron caviar et une pluche d’aneth.Mots clés : ,, ,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Maki de saumon fumé à la pomme Granny Smith et au fenouil

Il y a quelques jours, j’assistais à une soirée organisée par Labeyrie pour présenter leurs produits festifs. Avec les copines blogueuses Nadia, Manue, Aurélie, Marcia et Annie , nous avons créé une entrée festive ce soir là avec les produits imposés : du saumon, du foie gras, du fenouil, des pommes Granny… Nous avons réalisés des makis [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Maki saumon et courgette à la sauce fenouil | LIGHT TO ME

Il y a 2 semaines, CCSA m'a demandé de créer une recette sympa avec du fenouil en Propoint et on m'avait aussi demandé de faire une recette de maki
 


 

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert -

Ingrédients pour 8 muffins 140g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 80g d'huile de pépins de raisin 60g de lait 120g de saumon fumé 60g de parmesan râpé ou découpé en tout petits dés 1 pomme verte type Granny Smith 1 citron vert bio Sel, poivre
 


 

Croque-Maki au saumon fumé | Cooksmopolitan

Tout droit sortie d'une fiction apéritive, cette armée de croque-makis, êtres hybrides entre croque-monsieurs et makis, a fait trembler plus d'un petit-four.  En effet ces êtres défient toute concurrence en matière de rapport [Fastoche : effet ÔmyGosh!]; ils sont tout simplement imbattables sur le terrain de l'apéro efficace ! J'avais eu l'idée en regardant une épreuve
 


 

La tambouille de Titegrenouye: Maki au saumon fumé

les makis, j'adooooooooooooooooooore tu peux m'inviter quand tu veux, à bon entendeur..... je
 


 

Aumônière de caviar d'aubergine, mousse de saumon et saumon fumé - Les tentations culinaires de Clémence

J'avais vu sur un blog, il y a un petit moment, une recette d'aumônière en feuille de brick aux deux saumons. J'ai trouvé l'idée très tentante mais je l'ai remanié à ma sauce. Comme ma mousse de saumon avait déjà eu beaucoup de succès, je l'ai
 


 

Maki de saumon fumé {Apéro gourmand} | Happy Cooking

De même que l'on peut prendre un café gourmand au lieu d'un dessert, on peut commencer le repas par un apéro gourmand au lieu d'une entrée. C'est le défi que lance le site Recette.de avec plein d'idées pour démarrer autour de l'apéritif. Pour faire simple, j'ai choisi de faire plusieurs bouchées apéritives à partir
 


 

California maki de saumon fumé aux billes de pamplemousse | chefNini

Ces maki ont fait partie de mon apéritif de Noël. Ils sont tout simple avec du saumon fumé et du concombre. C'était surtout pour faire découvrir à mes
 


 

Maki-Sushi de saumon fumé aux harengs fumés et crevettes - Partenariat

Maki-Sushi de saumon fumé aux harengs fumés et crevettes - Recette de cuisine sans cuisson avec ces rouleaux de saumon farci de mascarpone, hareng,
 


 

Dômes de saumon fumé, mousse de saumon, grenade et fenouil - Recette

Dômes de saumon fumé, mousse de saumon, grenade et