Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le dernier truc de l'année....et un pain d'épices...

Eh oui!....nous voilà arrivés à la dernière photo de truc de l'année chez .....Le thème: "Photographiez moi un truc porteur d'espoir".....bien trouvé!.....d'aucuns diront qu'on a bien besoin d'espoir par les temps qui courent.....Encore une fois, difficile de choisir, alors 2 trucs.....Une pousse de rosier.....espoir de fleurs.....Araignée du soir....espoir.....Et pour vous?.....qu'est ce qui est porteur d'espoir?.....si vous voulez participer à ce petit jeu, les explications .....Le pain d'épices....je ne sais s'il est porteur d'espoir....plutôt de souvenirs, non?.....pour moi, celui de goûters où il était collé par 2 tranches avec une bonne couche de beurre.....il fallait nourrir les enfants du baby boum de saines choses riches....Celui ci n'est pas très riche en fait....pour un pain d'épices....mais bien parfumé, et relativement peu sucré pour accompagner à merveille un foie gras.....C'est dans un ancien numéro de , le 6, que j'ai trouvé cette recette, proposée par , et pour la corser un peu, j'ai forcé sur le gingembre.....La recette du pain d'épices assez gingembre:150g de farine de blé T6550g de farine de seigle150g de miel1 oeuf10cl de lait1/2 sachet de levure chimique1 c à c de cannelle en poudre1 c à c de gingembre en poudre1 c à c d'épices à pain d'épices (gingembre, cannelle, muscade,anis, girofle)50g de confiture de gingembreBattre l'oeuf avec le miel dans un grand bol. Incorporer les farines et la levure puis le lait et enfin la confiture, en mélangeant bien.Verser dans un moule à cake, beurré si nécessaire, et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Attendre qu'il ait refroidi pour le démouler.Il garde plusieurs jours, bien emballé dans un papier aluminium.On y retrouve des petits morceaux de gingembre confit.....Il est un peu plus sec que certains autres, mais ne contient pas de matière grasse ( à part celles de l'oeuf...) on peut donc, à votre goût, le beurrer comme quand j'étais petite.....ou plutôt, l'accompagner de foie gras sans mauvaise conscience d'ajouter "du gras au gras".....Pour l'apéritif, j'en ai fait des petits sandwiches, légèrement toasté, tartiné de confit de figues et de foie gras......ça se laisse grignoter.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Goûte, j'ai testé un truc !: Pain de voyage du Hobbit {pain d'épices médiéval}

Doudou Oh, il est si beau et sa recette si joliment contée qu'à mon avis, il ne peut qu'être
 


 

Pain Néerlandais aux épices pour le dernier Daring Baker de 2014

For the month of December, Andrea from 4pure took us on a trip to the Netherlands. She challenged us to take our taste buds on a joyride through the land of sugar and spice by baking three different types of Dutch sweet bread Le défi de ce mois est un pain aux épices Néerlandais rapide appelé
 


 

» La saga Sensations dernier épisode : le pain d’épices… - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Encore un pain d'épice ? Même si je suis déjà satisfaite de presque tous ceux qui sont sur le blog, quand je vois une nouvelle recette, c'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de la tester. De toute façon ce qui est très pratique avec le pain
 


 

Pain d'épices pour la nouvelle année - Saveurs Lozériennes

Pour vous souhaiter une année encore meilleure que la précédente, une recette simple et savoureuse, idéale pour : Conserver une
 


 

Dernier message de l'année - Le jardin d'izabeille

Je vous souhaite une bonne année gourmande et créative! Merci à tous ceux qui laisse un petit message après leur passage, le fait
 


 

Déjà le dernier Salon de Noël de l'année... :)

Salon de Noël Visit'Art de St-HyacintheDéjà le dernier Salon de l'année... Il me fera plaisir de vous rencontrer lors de ce week-end et de vous faire découvrir les créations de, plusieurs créations écologiques et unique, pour toute la famille que j'ai créé pour vous. ~Une petite visite sur ma boutique en ligne vous fera découvrir mon univers ...~Vous êtes sur facebook...  venez aimer ma page pour êtes à l'affût de mes créations Je vous souhaite une
 


 

DERNIER ATELIER CULINAIRE DE L'ANNEE - Aurélie Cuisine

Je vous poste juste quelques photos des bonnes choses que nous avons préparé lors du dernier atelier culinaire auquel j'ai participé.
 


 
 

Le dernier jour de l'année vaut bien une Saint Jacques - du miel et du sel

-Voilà, c'est le 31 décembre. Nous allons plonger dans l'inconnu du temps qui passe. Pourquoi fête-ton ce passage avec tant de bruit et
 


 

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté) - RelibouKitchen

Ca y est, l'été est fini et les vacances sont derrière nous... Avant de ne plus voir les melons sur les étals (mon dieu et la