Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

VERRINES CITRON MERINGUÉ

Au niveau du goût cette est très proche de la tarte au meringuée, la différence réside dans la présentation et la texture on y trouve une bien acidulée et un bien croquant. Ici j'ai utilisé unemeringue française mais le must c'est de préparer une italienne. Le dressage des verrines se faitquelques minutes avant de servir pour que le crumblepuisse garder tout son côté croquant.Vous pouvez si vous n'avez pas de verrines allant au four, préparer des meringues et les disposer au dernier moment sur la crème couverte de crumble.Pour finir on a un frais, acidulé et bien gourmand.Pour 4 personnesPréparation: 25 minCuisson: 15 minIngrédients:50 g de farine50 g de beurre50 g de cassonade1 pincée de sel220 g de sucre2 oeufs3 blancs2 citronsPréparation:Préchauffer le four à 210°C (th 7).Mélanger la farine, le sel la cassonade et le beurre coupé en morceaux.Travailler ce mélange en une préparation sableuse, puisla disposer en une couche uniforme sur une plaque allant aufour couverte de papier cuisson.Mettre à cuire 8 min.Laisser refroidir.Laver et sécher un citron, râper finement le zeste.Presser et filtrer le jus des 2 citrons.Verser jus et zeste dans un saladier, fouetter avec les 2 oeufsentiers et 110 g de sucre.Placer le saladier au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que lapréparation épaississe.Laisser refroidir hors du bain-marie.Verser la crème au citron dans 4 verrines allant au four.Couvrir et laisser au frais 30 min.Préchauffer le four à 240°C (th 8).Parsemer la crème au citron de pâte à crumble.Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le reste du sucre.Fouetter pour obtenir une meringue brillante.La mettre sur une poche à douille puis la disposer sur le crumble.Faire dorer 2 min sur le gril du four bien chaud.Servir de suite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte au citron revisitée sous forme de verrines! Crème au citron, pâte sablée, meringue - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Je n'avais plus suffisamment de pâte pour faire une seconde tarte, avec la pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Je suis donc partie dans la réalisation de verrines aux saveurs d'une tarte au citron Mon mari à adoré et moi aussi 1 pâte sablée de
 


 

Verrines citron meringué au cookin

Je suis une inconditionnelle de la tarte au citron meringué, je ne peux pas résister à l’appel de la gourmandise lorsque j’en vois une. Alors j’ai eu envie d’essayer en version verrines car ça faisait un moment que je voyais tourner la recette sur la blogosphere. Verdict c’est génial j’ai adoré et cette version va sûrement
 


 

Verrines de citron meringué - Un dîner en provence

Pour mon 1er article je vous propose une verrine de citron meringué très facile à faire et qui vous laissera une petite touche fraîche et acidulée à la fin de votre repas. Régalez-vous ! Ingrédients pour 8 verrines (moyennes) : 2 paquets de biscuits
 


 

VERRINES CITRON, MERINGUE & MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC - VASITOS LIMON, MERENGUE & ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO - Vanille & Poivre Rose

Pour finir ma pâte à tartiner au citron suite à mon Marbré Citron/Chocolat & Noisette, j'ai eu envie de l'incorporer à un
 


 

Cupcakes citron meringue - 1 - Recettes de Cupcakes citron meringue.

Des centaines de recettes de Cupcakes citron meringue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cupcakes citron meringue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tartelettes au citron & meringue à la vodka (THE best tarte au citron) - La cuisine de Mimine

De la vodka dans une tarte au citron ??? Mais elle est folle celle-là ! Et non! Cette idée n'est pas de moi mais d'Eryn, auteure
 


 

On mange quoi demain ? Gaufres au citron meringué et crème de citron - Le blog de Joëlle

GAUFRE AU CITRON MERINGUE Temps de préparation : 20 mn Quantité pour 8 gaufres 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 200 ml de lait 175 G de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique ½ citron non traité 75 G de sucre 90 G de beurre Garniture 4
 


 

» Verrines aux fruits et crème de citron : dessert pour des bloggeuses en goguette - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Un weekend studieux certes mais il ne faut pas se laisser aller , voici donc comme promis la recette du dessert que nous avons dégusté ensembles!. Dans des verres, incontournables chez moi, un fond de crème citron, des fruits frais et une petite
 


 

Yaourt meringué citron/citron vert

Mélangez tous les ingrédients sauf la meringue.Mettez la meringue légèrement
 


 

Verrines fraises coco citron - citron, coco, fraise, verrines par lesgourmandisesdelou - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Verrines fraises coco citron par lesgourmandisesdelou sur Hum-Miam - Bon