Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes à l'avoine

Qui n'aime pas les crêpes ... pas chez moi en tout cas, nous en raffolons.C'est un plaisir pour mes grands de retrouver des crêpes au menu du dimanche midi, pour eux ce sont de beaux et de bons souvenirs d'enfances.Le seul moment de la semaine où nous pouvions prendre une pause en famille, malgré la pagaille dans la cuisine (journée popotte intensive de la semaine).Ces crêpes, en plus d'êtres délicieuses, cachent très bien leur jeux  ...  yogourt, banane, germe de blé.Bon déjeuner et bon appétit !1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/4 tasse de germe de blé1 tasse de farine tout usage non blanchie1/4 tasse de cassonade1 c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de bicarbonate de soude1/4 c. à thé de muscade moulue (facultatif, mais tellement bon)1 banane bien mûre, réduite en purée1 tasse (250 ml) yogourt nature1/2 tasse (125 ml) de lait1/4 c. à thé  d'extrait de vanille1/4 tasse de beurre fonduBeurre pour la cuissonSelDans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade.Saler légèrement.Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la purée de banane, le yogourt, le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Ajouter le mélange d'ingrédients secs en trois temps, en battant bien après chaque addition.Préchauffer le four à 200 oF.Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire fondre une noix de beurre.Verser quatre fois 2 c. à tab. (30 ml) de pâte dans la poêle, de fçon à obtenir quatre crêpes.Cuire pendant 3 min.Retourner les crêpes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Réserver au four.Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre chaque fois.Congélation: Les congeler dans un sac de plastique pour congélation ou un contenant hermétique en les séparant à l'aide de carrés de papier ciré.  Le matin on les sort du congélo pour les glisser directement dans le grille-pain.Source: Petites et Grandes fourchettes de Marie-Joanne Boucher
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes au lait d'avoine. - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> desserts >> Crêpes au lait d’avoine. Voilà de
 


 

Crêpes à la Farine d’Avoine | Ma Cuisine Gourmande

Bonjour! Des crêpes? Et oui, des crêpes, y'a pas de saison pour les crêpes! :) Mais celles-ci ont 2 particularités. La première, elles sont à la farine d'avoine. Je partirai pas dans une tirade sur le pourquoi du comment. Mais je m'intéresse depuis peu aux diverses farines disponibles. Et celle d'avoine a plein de
 


 

Crêpes au lait Ribot et flocons d'avoine

De délicieuses crêpes au lait fermenté et au son
 


 

Papilles on/off: crêpes au son d'avoine (façon Dukan)

Papilles on/off: crêpes au son d'avoine (façon
 


 

CRÊPES À L'AVOINE ET LAIT D'AMANDES (sans gluten)

On peut ajouter les fruits de notre choix, ici des pommes mais on peut prendre des tranches de fraises, des rondelles de bananes ou des bleuets...CRÊPES À L'AVOINE ET LAIT D'AMANDES (sans gluten)-1 1/4 tasse de gruau-1 c à thé de poudre à pâte-1/2 c à thé de bicarbonate de soude-2 c à soupe de yogourt nature, vanille ou au choix-1 oeuf-1 c à soupe de miel ou de sirop d'érable-3/4 tasse de lait d'amande ou de lait de votre choix-fruitsPasser le gruau au robot
 


 

Crêpes aux flocons d'avoine - Les petits plats de Patchouka

Pour me faire pardonner de ne pas vous mettre plus l'eau à la bouche avec ma recette précédente par manque de photos.. voici une petite recette de crêpes qui change de l'ordinaire... ces petites crêpes ont un côté croustillants que nous avons bien
 


 

Crêpes aux flocons d’avoine – sans lactose 2 PP | progres en cours

Pour changer un peu des crêpes classiques, je fais régulièrement des crêpes avec des flocons d'avoine et un lait végétal. J'essaye d'éviter le lait de vache qui a tendance à me donner des complications de digestion et d'autres inconvénients - je le soupçonne en plus de ne pas aider dans la perte de poids.
 


 

Crêpes légères à la farine d'avoine - Les bonnes recettes de Julie

  Je n'avais encore jamais tenté de remplacer la totalité de la farine de blé, à part pour faire des crêpes au sarrasin bien
 


 

Crêpes à la farine d'avoine, fraises et chantilly - Chez bergeou

Aujourd'hui le temps gris et pluvieux m'a donné envie de faire des crêpes pour le goûter. Malgré ce temps automnal c'est quand même
 


 

Crêpes vegan au lait d'avoine maison #IQS - Je veux tout goûter

Dans ma récente quête d’une vie sans sucre ajouté, je me suis immédiatement trouvée confrontée à la