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Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes à l'avoine

Qui n'aime pas les crêpes ... pas chez moi en tout cas, nous en raffolons.C'est un plaisir pour mes grands de retrouver des crêpes au menu du dimanche midi, pour eux ce sont de beaux et de bons souvenirs d'enfances.Le seul moment de la semaine où nous pouvions prendre une pause en famille, malgré la pagaille dans la cuisine (journée popotte intensive de la semaine).Ces crêpes, en plus d'êtres délicieuses, cachent très bien leur jeux  ...  yogourt, banane, germe de blé.Bon déjeuner et bon appétit !1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/4 tasse de germe de blé1 tasse de farine tout usage non blanchie1/4 tasse de cassonade1 c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de bicarbonate de soude1/4 c. à thé de muscade moulue (facultatif, mais tellement bon)1 banane bien mûre, réduite en purée1 tasse (250 ml) yogourt nature1/2 tasse (125 ml) de lait1/4 c. à thé  d'extrait de vanille1/4 tasse de beurre fonduBeurre pour la cuissonSelDans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade.Saler légèrement.Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la purée de banane, le yogourt, le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Ajouter le mélange d'ingrédients secs en trois temps, en battant bien après chaque addition.Préchauffer le four à 200 oF.Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire fondre une noix de beurre.Verser quatre fois 2 c. à tab. (30 ml) de pâte dans la poêle, de fçon à obtenir quatre crêpes.Cuire pendant 3 min.Retourner les crêpes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Réserver au four.Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre chaque fois.Congélation: Les congeler dans un sac de plastique pour congélation ou un contenant hermétique en les séparant à l'aide de carrés de papier ciré.  Le matin on les sort du congélo pour les glisser directement dans le grille-pain.Source: Petites et Grandes fourchettes de Marie-Joanne Boucher
 


 
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