Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BOUCHEES A LA PÂTE D'AMANDE ... Huuuummmmm !

Une recette presque copiée-collée d'une recette de chez TROP CHOU , parce qu'un gros oeuf et donc juste un "chouïa" de farine en plus et ils furent parfaits !Très "amande", denses et fondantes. Un divin parfum d'amande qui se dégage à la cuisson ... [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bataille food #20 .Blanc manger à l'amande et sa compotée d'oranges aux épices.

Après ,c'est Lyne du joli blog qui est la marraine de la bataille food#20  , elle a  choisi un thème qui m'inspire beaucoup ."Un zeste d'agrume... Tout en douceur"  D'abord un petit mot sur la  bataille food :Elle a été créée  par Jenna du   il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non,
 


 

Gâteau Madeleine à la Crème d'Amande et Confit d'Orange

Une furieuse envie deMadeleines mais pas très motivée pour faire ces petites merveilles dans les moules adéquats. L'idée m'est venue que je pourrais très bien essayer l'excellente recette desMadeleines de Commercy dans un moule à manqué……..et pourquoi pas après tout ?Et pour faire un peu plus original j'ai eu envie de tester avec la très fameusecrème d'amandes au confit d'orange de mon partenaireJ'avais déjà fait des Nonettes parfumées avec ce produit et nous nous
 


 

Haricoummous à l'huile d'amande et aux épices

                                    Il y a quelques mois, La  me faisait parvenir des échantillons d'huiles de sésame, noisette et amande; l'occasion de tester ces très aromatiques produits dans des recettes total free style.Et voilà un  débridé aux...mais cette fois sans carottes et sans produits laitiers...miam !Ingrédients :-250g de haricots
 


 

crêpes au lait d'amande

INGREDIENTS :3 oeufs, 250 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 50 cl de lait d'amande, vanille liquide.RECETTE :Fouetter les oeufs avec la farine et le sucre.Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter.Laisser reposer la pâte 1 heure
 


 

Sablés à l'amande

Aujourd'hui , voici une idée rapide à faire pour le goûter des loulous , de délicieux sablés parfumés à l'amande .Recette trouvée chez.         INGREDIENTS120 g de beurre mou80 g de sucre100 g de farine60 g de poudre d'amandesquelques gouttes d'amande amère1 cuillère de rhum         PREPARATIONFouettez ensemble le beurre mou et le sucre.Ajoutez la farine, puis la poudre
 


 

Chinois à la crème d'amande

Je n'ai jamais aimé le chinois traditionnel, n'appréciant pas l'alliance de la crème pâtissière et des raisins secs, mais la base de pâte briochée de cette viennoiserie étant excellente, tout comme le façonnage, je ne me prive pas de la décliner avec
 


 

~~ poir'amande ~~

Un dessert rapide et facile ! L'association poire et amande est un régal ! Ce n'est pas mon amie Marie-Christine qui dira le contraire !Version grand mouleVersion moules individuels4 poires80 grs poudre d'amandes3 oeufs100 grs farine1 sachet levure180 grs sucre30 grs beurre demi sel150 grs beurre fonduéplucher les poires et les couper en 4couper des lamelles pour couvrir le fond du moulecouper le reste en désfaire revenir dans le beurre salé 5 mnbattre les oeufs et le
 


 

Nectarines au four farcies à la crème d'amande

Voici une petite recette sympa pour manger des nectarines. Facile à faire et peut se préparer à l'avance !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 9 nectarines- 50 g de beurre mou- 50 g de sucre en poudre- 100 g de poudre d'amande- 1 oeuf- Amandes effilées
 


 

tarte aux pêches à la crème d'amande

INGREDIENTS :1 pâte feuilletée, 6 à 8 pêches, 60 g de beurre ramolli, 90 g de sucre, 1 oeuf, 70 g de poudre d'amande, 10 g de maïzena.RECETTE :Travailler le beurre en pommade au fouet.Incorporer 50 g de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande et
 


 

Galette des rois à la crème d'amande

Avant que le mois de janvier se termine , je vous propose une galette des rois toute faite maison .J'ai voulu tester la technique de la méthode escargot très rapide à faire et le feuilletage est un régal .           INGREDIENTSPâte feuilletée au Cook'in :250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes ou la veille250 g de farine5 g de sel120 g d'eau1 cuillère à café de vinaigre blanc