Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panforte : nougat de Sienne pour le Défi Recettes de cuisine

Pour le 50 ième défi du site « Recettes de Cuisine » du mois de décembre 2014, le thème choisi par le jury est « Noël autour du Monde » http://recettes.de/cuisine Le thème : cette année, oubliez les traditionnels foies gras, saumon fumé, chapon ou dinde aux marrons et bûche de Noël au beurre[...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panforte de Sienne | Un siphon fon fon…

193 39 Comments SHARE:   Le mois de décembre et la période de Noël sont sources d’inspiration pour
 


 

Panforte de Sienne - Les délices de Vincenzo

    Le Panforte, originaire de Sienne,un dessert italien de Noël mais c'est délicieux tout au long de l'année ....
 


 

PANFORTE DE SIENNE - delicesdeprincesse.over-blog.com

Bonjour,heureuse de vous retrouver pour partager avec vous une spécialité italienne de la région de Sienne,un gateau aux saveurs exquises,un mélange de fruits secs et d'écorces et fruits confits le tout généreusement parfumés a la cannelle: GÂTEAU
 


 

Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane

L'émotion que j'ai ressentie la première fois que je suis allée en Toscane, alors que je n'avais que 14 ans, ma rattrappe à chaque fois que  j'y retourne. Il suffit même que je traverse la région sur l'autoroute pour que je me sente oppressée par l'envie de m'arrêter, par la certitude que c'est l'endroit du monde où je devrais vivre! J'ai la sensation d'appartenir à ces paysages, que cette culture est la mienne, que la langue
 


 

Panforte ou gâteau de Sienne, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Le panforte est un dessert servi durant la période des fêtes dans la belle région de Sienne, en Toscane. C'est pourquoi on l'appelle
 


 

Panforte de Sienne

  Le Panforte, originaire de Sienne,un dessert italien de Noël mais c'est délicieux tout au long de l'année ....- 120 g d'amandes entières (éventuellement mondées)- 80 g de noisettes- 40 g de pistaches- 150 g de sucre- 100 g de miel - 200 d'orange confite- 100 g d'abricots secs- 50 de raisins secs- 50 g de farine- 3 càc de cannelle en poudre, ½ càc de coriandre en poudre, ½ càc de noix de muscade, ½ càc de poivre noir ,¼ càc de clous de girofle en poudre- sucre
 


 

Recette : Panforte Siena (Panforte Margherita) - Les spécialités italiennes

Gâteau typiquement toscan et plus précisément de Sienne, le panforte di Siena est de forme basse. Il est préparé à base de sucre, farine, amandes et fruits confits et de nombreuses épices. Il est également généreusement recouvert de sucre glace.
 


 

Recette : Panforte Siena (Panforte Margherita)

Gâteau typiquement toscan et plus précisément de Sienne, le panforte di Siena est de forme basse. Il est préparé à base de sucre, farine, amandes et fruits confits et de nombreuses épices. Il est également généreusement recouvert de sucre glace.
 


 

Spizzica in Salento...: Cupeta (nougat croquant) et défi de juillet rien que pour vous!

Superbe! J'ai les mêmes marque verres en plus :p Ta recette me plait vraiment beaucoup! Merci
 


 

Recette : Panforte Siena (Panforte Margherita)

Gâteau typiquement toscan et plus précisément de Sienne, le panforte di Siena est de forme basse. Il est préparé à base de sucre, farine, amandes et fruits confits et de nombreuses épices. Il est également généreusement recouvert de sucre glace.