Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins chocolat banane façon pudding pour Ker Cadélac

Il y a quelque temps déjà, j'ai reçu un colis composé de 3 nouveautés : Le quatre-quarts tranché; le gâteau tranché marbré et le tranché maxi pépites de chocolat(des produits sans colorants, sans conservateurs ni huile de palme de plus, moelleux à souhait).Pour le lancement de sa nouvelle gamme "" la marque Bretonne nous met au défi de réaliser une recette en prenant pour base l'une des 3 produits.La date limite de participation étant le 15 novembre(ouf!! je suis juste dans les temps pour rendre ma copie)voici donc ma réalisation.Mon choix s'est porté sur le tranché maxi pépites de chocolat mais le marbré tranché ou quatre -quarts tranché auraient très bien fait l'affaire également.MuffinsChocolat/BananeIngrédientspour 5 Muffins- 5 tranches Ker Cadélac(le tranché maxi pépites de chocolat)- 2 Oeufs- 1 Sachet de Sucre Vanillé- 30 gr + 4 cc de Sucre en Poudre- 10 cl de Lait- 1 CS de Rhum(facultatif)- 1 grande Banane- 1 moule silicone à muffinsPréparation:* Préchauffer le four à 180°C* Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres(sauf les 4 cc) et ajouter le lait ainsi que le rhum(si vous avez choisi d'en ajouter).* Couper vos tranches de brioche en deux(au 3/4 afin d'obtenir une partie plus petite pour enfoncer dans le fond de vos empreintes à muffins). Appuyer légèrement de façon à bien répartir la brioche sans écraser de trop.* Répartir à la surface 3 à 4 rondelles de banane(ni trop fines ni trop épaisses) et ajouter la seconde partie de la brioche recommencer l'opération précédente, à savoir, appuyer un peu sur toute la surface de la brioche sans trop l'écraser. Ajouter à nouveau quelques rondelles de banane.* A l'aide d'une petite cuillère verser doucement et surtout petit à petit la préparation lait/oeufs sur chaque muffins(la brioche va boire un peu, il faudra donc encore ajouter de la préparation jusqu'à ce que la brioche n'imprégne plus).* Saupoudrer à la surface de chaque muffin un peu de sucre en poudre et enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé.* Sortir du four, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.* Servir avec une crème anglaise éventuellement ou nature. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits oiseaux de quatre-quarts KER CADELAC au lemon curd, rainures de chocolat et concours KER CADELAC - NICOLE PASSIONS

     Concours KER CADELAC J'ai été encore très gâtée cette semaine. Un joli colis de chez Ker Cadelac  et je
 


 

Tout pour le ventre: Muffins banane et pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de
 


 

Muffins chocolat/banane pour la ronde interblog #18 par Aurélie - Cuisine d'une tribu gourmande

Pour cette nouvelle édition je devais aller piocher chez Chik' I boo et c'est Myriam qui doit venir piocher chez moi. J'ai un gros penchant pour le sucré... alors pour faire des muffins au chocolat, il n'y a pas eu de problèmes du tout, en plus, ils
 


 

Muffins banane-chocolat pour recycler ses bananes trop mûres - "Mes brouillons de cuisine !"

Cette recette très simple est idéale pour recycler ses bananes trop mûres, celles dont personne ne veut parce que la peau est
 


 

Pudding chocolat et banane - Petite cuisinière

J'aime beaucoup le pudding...et cette fois j'ai trouvé LA recette parfaite à mon goût. Il est bien moelleux un peu humide et
 


 

Pudding au pain, pépites de chocolat et banane - Floriane cuisine

Tous les puddings que je voyais sur les différents blogs me donnaient terriblement envie. Leur texture, leur parfum…il ne me restait
 


 

Pudding banane chocolat au lait et Daim - La cuisine de Rolly

De quoi vous mettre de bonne humeur dés le réveil, un excellent pudding banane chocolat au lait et Daim ! Pour 6-8 : 40cl lait 4 petits œufs 2 bananes 300g pain rassis 50g sucre 1 sachet de sucre vanillé 60g chocolat au lait et quelques Daim caramel
 


 

Muffins banane-chocolat avec un coeur fondant de banane | Popote et Pâpâte

Attention, attention orgasme culinaire en approche, je répète orgasme: culinaire en approche! Croustillants sur le dessus, fondants à l'intérieur, mangez-les encore chaud et vous verrez, il n'en restera pas une miette!Pour 8 muffins120g de farine1 yaourt soja nature70g de sucre complet50g de beurre demi-sel1 oeuf1 sachet de levure chimique5cl de lait végétal (de soja pour
 


 

Muffins Chocolat-Banane / Muffins aux framboises - Le blog de cuisine-hniouna

Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre de Cyril Lignac "Oui Chef" , que j'ai adapté selon mes goûts, vous pouvez également adapter la recette avec ce que vous aimez en remplaçant les bananes par des framboises, des fraises, ... Ingrédients
 


 

Pudding Vanille & Pépites de chocolat façon Tatin

Envie de me préparer un bon petit goûter sucré afin de ne pas craquer sur les premiers bonbons que je trouve. En temps normal, je ne suis pas sucrée du tout ms plutôt salée. Ici depuis quelques jours j'ai envie de douceurs sucrées et voici comment