Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau moelleux à la Pomme et Roses de Pomme

L'automne est là... même si les températures ne nous le font pas vraiment sentir globalement. Nous n'avons toujours pas rallumé le chauffage contrairement à d'autres années où dès le début septembre il nous fallait déjà une pointe de chauffage afin de retirer un peu d'humidité. Je précise que nous sommes dans le nord de la France et ce côté douceâtre n'est pas habituel.Cette saison intermédiaire me semble bien tristounette côté fruits et légumes. Je dirais plutôt côté fruits, à part le raisin pas grand chose ..... c'est à peine de début des clémentines mais "on" va encore attendre un peu pour acheter..... Français (les clémentines de Corse sont délicieuses). Alors je me rabats sur les poires et les pommes.C'est sur un blog Italien(celui de que j'ai trouvé la recette "Torta di mele con rose". En fait, rien de bien compliqué dans ce gâteau, il ressemble plus ou moins à un gâteau yaourt avec une déco en forme de roses réalisée avec de fines rondelles de pommes coupées à la mandoline. La seule difficulté se situe au niveau de la réalisation des fleurs pomme...... et encore.....Gâteau Moelleux aux Pommesroses de pommeIngrédients- quelques Cerises Amarena- 250 gr de Farine- 3 à 4 Pommes- 200 gr de Sucre en poudre(+ un peu)- 125 gr de Yaourt nature- 2 gros Oeufs- 6 cl d'Huile d'Olive Fruité Puget (pour moi)- 1 cc de Levure Chimique- 1 pincée de Sel- Le Jus d'1 Citron Bio + le Zeste- 1/2 cc de Cannelle(facultatif. pas ajouté)Préparation:* Préchauffé le four à 180°C* Laver puis sécher les pommes. Couper les en 2 puis ôter le coeur. Détailler en fine lamelles(il est recommandé d'utiliser une mandoline) puis les réserver dans un saladier avec le jus de citron ceci afin d'éviter que les pommes noircissent.* Dans le bol d'un robot ou simplement dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt et l'huile. Mélanger pendant 1 minute. Ajouter la farine avec la levure, le sucre, le sel et le zeste de citron(+ éventuellement la cannelle). Bien mélanger l'ensemble de façon a obtenir une pâte sans grumeaux.*Ajouter à la pâte quelques tranches de pommes, mélanger et verser dans un moule à charnière(si possible) de 20 cm de diamètre préalablement beurré(au mieux, le chemiser d'un papier cuisson afin de facilité le démoulage).Réalisation des roses* Poser un emporte pièce(cercle) sur une spatule lisse et le remplir(en les superposant et chevauchant) de lamelles de pommes. Il n'est pas nécessaire que le montage soit parfait.*Tranférer le montage à la surface de la pâte à l'aide de la spatule et retirer l'emporte pièce délicatement. le montage de lamelles pommes peut parfois s'étaler un peu, ceci n'est pas un problème. Poursuivre autant de fois que nécessaire.* Ajouter au centre de chaque rose de pomme une cerise amarena puis aupoudrer de sucre.* Enfourner pour 40 à 45 minutes(pensez à recouvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si vos roses semblent brûler de trop).* A la sortie du four, ne pas trop attendre avant de démoler car le sucre s'étant caramélisé, il aura tendance à durcir et il sera compliqué de démouler. Si vous avez quelques difficultés pour démouler, repasser quelques minutes le moule dans le four éteind mais encore un peu chaud. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau moelleux à la pomme - Les recettes de Juliette

Facilité & gourmandise sont les maîtres-mots de cette recette réalisée avec mon fils de trois ans dimanche matin. Mon petit homme est allé cueillir des pommes avec sa classe la semaine dernière (c'était, d'ailleurs, sa toute première sortie
 


 

Un an à Chanter la Pomme – Gâteau cru à l’hibiscus, cerises marasquin à ma façon et croûte amaretto | Chantez la Pomme

30 juin 2013 Douceurs à faire fondre, RECETTES À FAIRE CHANTER Le gâteau rose a encore frappé. Et
 


 

Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)

C'est limite couillon, comme recette, mais c'est super bon !Il faut juste200 g de poudre d'amandes80 g de beurre80 g de miel3 oeufs5 pommesPréchauffer le four à 180 °Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole (si ce dernier
 


 

GATEAU MOELLEUX A LA PRALINOISE ,POMME ET NOISETTE sans beurre

une recette que j'ai vu chezet , nous avons adoré ce dessert si moelleuxune très bonne idée pour un delicieux dessert....préparation: 15 min     cuisson: 40 minpour 8 personnesingrédients:2 oeufs - 150 g lait concentré non sucré - 100 g farine 50 g cassonade - 50 g noisette250g pommes - 130 g chocolat pralinoise - 1 ppincée de bicarbonate battre les oeufs avec la cassonade puis ajoutez la farine et bien mélangerajoutez le lait concentrébroyer les
 


 

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme - Maison Joséphine

Bonjour ! Comme on aime beaucoup manger des gâteaux à la Maison, nous avons trouvé la solution avec la petite Terrine Ultra Pro de TUPPERWARE. Voici donc un tout petit gâteau préparé en quelques minutes à peine (par Gaston - parce que c'est un jeu
 


 

Gâteau Moelleux Pomme & Poire... - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

  Gâteau Moelleux Pomme & Poire Très moelleux, et très pommes, comme des brownies  dont le chocolat aurait
 


 

Recette pomme de terre – Pomme allumette ou pomme paille

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI - PASSION ... GOURMANDISE !

Du fenouil en version sucrée, du fenouil dans un gâteau ? Indécelable. Ne révélez rien, vos gourmets n'y verront que du feu. Accompagné
 


 

Recette pomme de terre - Pomme allumette ou pomme paille

Recette pomme de terre - Pomme allumette ou pomme paille fait maison pour réaliser des frites très fines qui sont la garniture de mon dernier burger
 


 

KKVKVK # 55 : Trifle pomme/pomme/pomme - Cuisine et Couleurs

Et voilà ! c'est reparti mon KiKi !Je me sens autorisée à donner ce petit nom affectueux au célèbre jeu, je le connais depuis si longtemps