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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse au chocolat à la crème de châtaigne Giffard

Il y a quelques semaines Charline me proposait de découvrir une crème de châtaigne de l'Ardèche de la , liquoriste du Maine-et-Loire crée en 1885 par Emile Giffard. J'ai eu le plaissir de recevoir cette crème de châtaigne dans un superbe packaging proposé en édition limitée pour les fêtes de fin d'année et le début 2015.Les liqueurs et crèmes de fruits peuvent intervenir dans de nombreuses recettes et Charline m'a suggéré cette recette de mousse au chocolat que je me suis empressée de réaliser et que je peux vous conseiller pour les fêtes.Ingrédients:200 g de chocolat noir patissier60 g de beurre salé5 oeufs5 cl de crème de châtaigne Giffardquelques petits sapins en sucre pour la déco (facultatif)Préparation pour 6 coupes ou 12 coupelles:Faire fondre à feu doux le chocolat noir. Hors du feu, rajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la crème de châtaigne Giffard. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange.Versez dans des coupelles et réservez au réfrigérateur minimum4 heures.Une farandole de petites mousses au chocolat pour ravir les papilles de vos proches!
 


 
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