Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Filet mignon au cidre

Je sais que c'est la saison des champignons, peut-être les vacances aidant nous irons faire un tour dans les bois pour la cueillette, en attendant que faire avec des champignons de Paris? Et bien accompagner un filet mignon au cidre, cela me semble une bonne idée. D'autant plus que j'avais repéré une recette en passant chez Nanou sur son blog , si vous êtes à cours d'idée repas n'hésitez pas à y faire un petit tour, vous y trouverez sûrement une petite recette à votre goût. J'ai juste ajouté quelques carottes pour avoir un petit plat bien complet.Ingrédients:2 filets mignons2 oignons2 carottes200 g de lardons allumettes30 cl de cidre doux30 cl de crème épaisse500 g de champignons de Parissel et poivre1 cs de maizenaPréparation: 25 minutes     Cuisson: 30 à 40 minutesPréparation:Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et une noix de beurre à feu doux. Ajoutez les filets mignons fariné et les retourner sur toutes les faces. Salez et poivrezAjoutez les lardons. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis versez le cidre. Ajoutez les carottes coupées en lamelles. Faire cuire à feu moyen 15 minutes à découvert en retournant les filets mignons.Ajoutez la crème épaisse, les champignons émincés, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir un peu la sauce.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.La cuisson au cidre rend la viande très moelleuse. Avec du riz en accompagnement, c'est parfait!Bonne journée à tous!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Filet mignon au cidre - Les délices de Thé

      Le filet mignon est bon sous toutes les coutures, j'avais donc envie d'essayer une cuisson au cidre. Le
 


 

Filet mignon aux pommes et au cidre

Une tite envie de filet mignon au cidre et une envie d'y ajouter des pommes. Eh bien voili voilou... un filet mignon au cidre et aux pommes, trop bon!!Pour 3 personnes :1 filet mignon de porc2 échalotes150ml de cidre doux3 pommes1càs
 


 

Filet Mignon de Porc au Cidre

J'avais comme une envie de cidre ...Lorsque nous recevons, j'aime pouvoir préparer une partie du diner la veille. Ca m'évite de trop courir le jour J et aussi de laisser libre court à mon imagination pour le dessert :). C'est dans cette optique que j'ai préparé un filet mignon au cidre.Si vous souhaitez une recette un peu moins calorique, je vous conseiller le(sans crème ni lardons).Côté accompagnement, j'aime le servir avec des petites pommes de terre dorées au
 


 

Filet mignon sauce camembert et cidre

  Filet mignon sauce camembert et cidre   Je vous conseille de servir avec une purée maison et une poêlée de champignons. C'est juste fin et délicieux - Filet mignon sauce camembert et cidre sur Lolibox, recettes de
 


 
 

Filet mignon de porc au cidre et aux lardons

J'avais un fond de bouteille de cidre, j'en ai profité pour tester cette recette et je ne l'ai pas regretté, on s'est régalés !!! J'ai divisé les proportions en 2 car je n'avais que un filet mignon, à vous de voir d'après le poids de votre viande.*
 


 

FILET MIGNON AU CIDRE - Mes Recettes et Autres ....

Aujourd'hui, je vous emmène en Normandie, avec un bon filet mignon au cidre, une recette trouvée chez Nani's Kitchen, que vous connaissez tous, j'en suis sûre.... Et pour mes lecteurs qui ne mangent pas de porc, cette recette peut tout à fait être
 


 

Filet Mignon de Porc, Sauce Crémeuse au Cidre -

Voilà une petite recette que j'avais cuisinée il y a quelques semaines et que j'ai adorée. Sur le papier : le filet mignon, la sauce au cidre, ça m'emballait. Le poireau vapeur, bof. Bon, j'ai pour une fois été disciplinée et j'ai suivi cette
 


 

Filet mignon de porc au cidre - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc d'environ 450 g 50 cl de cidre 2 échalotes 200 g de crème fraiche épaisse 1
 


 

Filet mignon de porc au cidre - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc d'environ 450 g 50 cl de cidre 2 échalotes 200 g de crème fraiche épaisse 1