Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cinnamon rolls

Je vous avais dis que j'avais beaucoup cogité sur le thème de la Foodista # 2 Un goûter d'automne. Tellement cogité, que j'ai eu envie de réaliser deux recettes, la recette du Pumpkin bread aux pépites de chocolat, et des cinnamons rolls!! C'est une spécialité anglophone-saxonne très connue en Suède et aux État-unis. J'ai donc testé ces petites brioches à base de cannelle et je ne le regrette pas car c'est absolument délicieux! Une merveilleuse découverte, juste trop bon! Et ce n'est pas mon fils qui vous dira le contraire, il les a dévoré! C'est sur le très joli blog, que j'ai trouvé la recette. Ne soyez pas perturbé par la couleur orangé du glaçage, j'ai rajouté du colorant pour avoir cette couleur. C'est un simple glaçage à base de sucre glace, de lait et de jus de citron.Ingrédients pour 12 cinnamon rolls:Pour la pâte:600g de farine T.55 (ou T.45)2 œufs battus230 g de lait tiede100 g de sucre blanc en poudre75 g de beurre fondu10 g de levure de boulangerie5 g de selPour la garniture:200 g de vergeoise brune ou de cassonade30 g de beurre mou10 g de cannelle en poudrePour le glaçage:10 cuillères à soupe de sucre glace1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de laitPréparation: 15 mn       Temps de levée: 1h30 mn      Cuisson: 15 mnPréparation:Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Versez les ingrédients dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre, les œufs battus, le beurre fondu, la levure et le reste de lait. Mélangez et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes. Filmez la pâte au contact avec un film alimentaire, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant une heure dans un endroit tiède, dans le four par exemple en mode réchauffe plat à 35°C.Preparez la garniture en mélangeant la cassonade et la canelle.Une fois la pâte levée, dégazez-la et séparez-la en 2 pâtons. Étalez les deux pâtons au rouleau en deux rectangles de 30 à 50 cm. Les rectanbles doivent avoir une épaisseur de environ 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un pinceau ou bien avec les mains, étalez le beurre mou sur toute la surface des deux rectangles avant de saupoudrer du mélange cassonade/cannelle.Enroulez la pâte en commençant par le bord le plus long pour obtenir un long rouleau et découpez 6 boudins dans chaque rouleau et disposez-les dans un plat ou un moule beurré et fariné. Laissez un peu d'espace entre les boudins, couvrez d'un film transparant et laissez lever encore 30 minutes dans un endroit tiède.Prechauffez votre four th. 190°C. Enfournez pendant 15 minutes. Quand les cinnamon rolls sont bien dorés, sortez-les et laissez tiédir pendant 5-10 minutes.Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et le lait.Vous pouvez détacher les cinnamon rolls et les déguster encore tièdes. ?Ils ne se préparent pas en 5 minutes ces cinnamon rolls, c'est sûr!  Mais la quantité est importante et vous pouvez les congeler facilement. Je vous recommande en tout cas d'y goûter si vous en avez l'occasion , c'est délicieux!Bon dimanche  Depuis le temps que je vous en parle, il fallait bien que je vous propose enfin les fameux Cinnamon Rolls dont je suis tombée littéralement amoureuse il y a quelques années. Je les ai découverts un jour de pluie, dans les rues de San-Francisco.  Ils avaient alors fait bien mieux que le café qu'ils accompagnaient: ils m'ont réchauffé le coeur. Depuis, je cours après ceux que propose mon ami le géant Starbucks, mais la petite provinciale que je suis n'y a qu'un accès occasionnel. Pour soigner mon blues et bien commencer (ou finir) les dimanches pluvieux, j'ai donc du me mettre en quête de la recette idéale, et ça n'a pas été évident! Il y a bien certaines recettes du net, souvent un peu sèches, pas assez ci, ou trop celà. Il y a aussi les recettes bien américaines de mes livres fétiches, mais elles sont généralement terriblement grasses et sucrées, avec un résultat trop lourd pour notre côté de l'Atlantique.De la cannelle, du moelleux, et du bonheur!J'ai finalement adapté, jusqu'à imaginer la recette qui me convient, avec l'équilibre parfait. J'avais hâte de l'essayer, mais la vague de chaleur qui s'est abattue récemment sur ma ville rose d'adoption m'en a empeché.  Vous n'imaginez même pas comme j'étais heureuse en me levant ce dimanche, en voyant le gris du ciel et la pluie froide qui tombait. Ceux qui ne me connaissent pas se seraient sincèrement inquiétés pour ma santé mentale, mais ceux qui me connaissent se sont réjouis, sachant que seules quelques heures les séparaient de mes prochains essais de boulange! D'ailleurs, croyez moi ou non, mais une fois mes rolls sortis du four, le soleil est revenu, et la dégustation a été un plaisir incroyable. Je crois que cette fois je tiens la recette idéale, et ces cinnamon rolls sont garantis moelleux, fondants, doux et sucrés, sans être écoeurants. J'ai choisi d'éviter le glaçage façon cheesecake, à base de cream cheese et d'encore plus de beurre et de sucre. J'avoue que ça me fait un peu trop, et que c'est en fait la signature de Cinnabon, une chaîne spécialisée dans le cinnamon roll, pas la recette originale, qui en a un tout simple à base de sucre et de lait. Comme j'avais été séduite par des versions qui incluent du citron dans la pâte ou dans la garniture, j'ai fait un glaçage tout simple à base de jus de citron et de lait. Je trouve que ça apporte un peu de fraîcheur, et surtout que ça ne vient pas alourdir le cinnamon roll déjà... comment dire... nourrissant! Si vous n'êtes pas fan de citron, remplacez-le par la même quantité de lait ou de blanc d'oeuf. Vous aurez alors un glaçage neutre et léger.Ingrédients pour 12 cinnamon rolls:pour la pâte:600 g de farine "spéciale brioche"2 oeufs battus230 g de lait tiède100 g de sucre blanc en poudre75 g de beurre fondu10 g de levure de boulangerie5 g de selpour la garniture:220 g de vergeoise brune, ou à défaut de cassonade60 g de beurre mou10 g de cannelle en poudrepour le glaçage:12 cs de sucre glace1/2 cs de jus de citron1/2 cs de laitA vous de jouer:Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Préparez la pâte en pétrissant les différents ingrédients dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot. En machine à pain, versez d'abord les ingrédients liquides, puis couvrez des ingrédients solides avant de lancer le programme "pâte".Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède (à la machine à pain ou dans le four à 40° par exemple).Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la vergeoise/cassonade et la cannelle.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

les recettes de maya: Le cinnamon roll/ cinnamon rolls

merci de laisser vos commentaires et bonne visite Enter your email address: Delivered by
 


 

Le cinnamon roll/ cinnamon rolls - Blogdoumaya

Une viennoiseriequi m'a Toujours attirée !!! le cinnamon-rolls Appelé also Kanelbulle est une viennoiserie Provenant d'Amérique du Nord et l'Europe du Nord .. Une recette très gourmande et bien savoureuse que je vous propose ce soir, à consommer
 


 

Le cinnamon roll/ cinnamon rolls

une viennoiseriequi m'a toujours attirée !!! Le cinnamon -roll appelé aussi Kanelbulle est une viennoiserie provenant d'Amérique du Nord et d'Europe du Nord … une recette très gourmande et bien savoureuse que je vous propose ce soir , à consommer
 


 

CINNAMON ROLLS

je vous presente ici une recette , que je veut faire depuis treeees longtemps pour mon cher et tendre qui avais les achetais chez le fameux starb....k (vous avez devinez ! ), mais malheuresement je n'avait plus de robot depuis un moment , et pas
 


 

Cinnamon rolls -

Je vous fais partager aujourd’hui une découverte que j’ai faite chez Sophie de Turbigot Gourmandises (si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour, il vaut vraiment le détour). Les cinnamon rolls, un classique du répertoire culinaire
 


 

Cinnamon rolls

Les roulés à la cannelle, tout chaud, qui embaume l’appartement, c’est le genre de goûter Doudou que j’adore. Surtout quand il fait « gris-froid-que je suis malade » C’est un peu la cas aujourd’hui, du coup j’en ai profité pour en faire une fournée et me régalé. Au programme ; lait d’amande au miel-cinnamon rolls-séries girly-couette-repos-aspirine et
 


 

CINNAMON ROLLS -

Il s'agit d'une brioche roulée à la cannelle. Ingrédient : 30g de beurre 30g de sucre 120g de lait 300g de farine 10g de levure de boulanger 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture : 1 càs de farine 80g de sucre roux 1càs de cannelle 60g de beurre
 


 

Cinnamon Rolls végétaliens

Un dimanche après-midi bien pluvieux aura suffi pour nous replonger, le temps d'une bouchée à la cannelle, dans notre voyage nord américain. C'est à Seattle que nous avons goûté nos premierscinnamon rolls (vegans) ou comme disent nos amis québécois desbrioches à la cannelle. Cette petite douceur ronde qui renferme un garnissage parfumé de sucre et de cette fameuse épice, est une spécialité de Suède appeléekanelbullar. Et nous nous sommes rendus compte, peu de temps