Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carottes et panais grillés au miel et romarin

Mangeons des légumes, je n'arrête pas de répéter aux enfants que c'est bon pour la santé. Alors voici une délicieuse façon de les préparer. Des légumes grillés tout simplement au four et une idée qui pourrait facilement se retrouver sur vos tables de fêtes. Une recette qui nécessite peu de temps de préparation, pour un résultat plus que parfait. J'adore les légumes grillés, et cette association carottes et panais est idéale pour accompagner toutes sortes de  viandes., blog culinaire de Prince de Bretagne, organise une opération à laquelle j'ai la chance de participer:J'ai choisi l'un de mes légumes préférés lacarotte et un autre légume un peu oublié lepanais. Le panais avec sa forme de carotte, de couleur blanc crème, son goût proche de l'artichaut et un peu doux et sucré. Choisissez-le bien ferme et de petite taille, le plus blanc possible. Le panais doit être préparé à la dernière minute, il s'oxyde au contact de l'air. Il faut donc le cuire immédiatement après l'avoir épluché ou le mettre à tremper dans une eau citronnée.Ingrédients: un bouquet de carottes fanes6 petits panais3 c.à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de mieldu romarin fraissel et poivrePréparation: 15 minutes                    Cuisson: 40 minutesPréparation:Epluchez les légumes et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Laissez tiédir. Coupez les légumes en tranche dans de sens de la longueur et disposez-les dans un plat.Préchauffez votre four en mode grill à th.200° C. Enrobez les légumes de miel, sel, poivre, d'huile d'olive et quelques branches de romarin. Versez les tranches de carotte et de panais sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 30 minutes.?Vous n'avez plus qu'à servir en accompagnement d'une viande... Du rôti de veau aux baies de genièvre par exemple.Je vous laisse les clés de mon blog pendant quelques jours, le temps de prendre un peu de repos et de soleil...et je vous retrouve bien vite!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DIP DE CAROTTES AU MIEL & ROMARIN - DIP DE ZANAHORIAS A LA MIEL & ROMERO - Vanille & Poivre Rose

Pas moyen de me souvenir si j'ai découpé cette recette dans un Top Santé ou un Santé Magazine, mais ça devait être une revue de ce
 


 

Carottes, panais et oignons rôtis au four au miel | chefNini

Voici une petite idée d'accompagnement pour votre volaille de Noël. On tourne souvent en rond, on présente d'ailleurs toujours des marrons ou des
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 330 : rutabagas, panais et carottes poêlés au miel

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Minis tatins de navets, carottes, chou rave, oignon et fenouil au miel et romarin - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

La fourmi que je suis a stocké des légumes cet hiver... avec la venue du printemps, vient le temps de les cuisiner pour pouvoir déguster les nouveaux légumes du printemps. On a eu pas mal de navets et de radis noirs ces derniers temps... et je suis
 


 

Gâteau renversé aux Abricots, Romarin, Huile d'Olive et Miel de Romarin - NUAGE DE LAIT

Il est plus que temps de poster cette recette, la saison des abricots arrive à sa fin et je ne voudrais pas attendre l'année prochaine pour la partager avec vous. Lorsque Philou du blog " Un cuisinier chez vous" publié une photo de son gâteau, j'ai
 


 
 

VELOUTE DE PANAIS AUX CROUTONS GRILLES - Les délices d'Hélène

J'aime toujours autant préparer ma soupe maison. Je sais de quoi elle se compose et je peux varier à l'infini. Parfois toute simple, ou plus élaborée, c'est toujours un plaisir de se réchauffer de la sorte... Pour 4 personnes 500g de panais 1 cube
 


 

Purée de Panais au Romarin | Cuivre & Cumin

C'est un plat tout simple avec une racine toute bonne, ci-devant la purée de panais parfumée au romarin. Le parfum prononcé de l'herbe du Sud s'accouple bien avec le goût acidulé, très spécifique, du panais, cette espèce de grande carotte blanchâtre dont j'associerai toujours la découverte à mon arrivée en Ariège :) Pastinache e
 


 

Miel de romarin - 11 - Recettes de Miel de romarin.

Des centaines de recettes de Miel de romarin à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Miel de romarin et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Miel de romarin - 4 - Recettes de Miel de romarin.

Des centaines de recettes de Miel de romarin à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Miel de romarin et passer pour un chef avec les recettes de cuisine